Как не навредить ребенку своим аккаунтом в социальной сети: 4 правила для родителей

Как не навредить ребенку своим аккаунтом в социальной сети: 4 правила для родителей
Странички в соцсетях родителей и безопасность детей
pixabay.com

Мало найдется тех, кто не имеет аккаунта в социальной сети. Для многих родителей это может стать большой проблемой, так как они, не понимая этого, нарушают приватность своих детей.

Во время развития цифровых технологий, мы должны задуматься о безопасности своих детей в онлайн-жизни. Но в первую очередь родители должны понимать, что их странички в соцсетях, тоже имеют влияние на детей. Поэтому, не лишним будет ознакомиться с правилами ведения своих аккаунтов, чтобы не нарушать приватность подростков.

Странички в соцсетях / pixabay.com

№1. Перед загрузкой фото с ребенком, нужно задуматься над тем, будет ли это ему нравится. То, что для родителей выглядит мило, может сильно пристыдить подростка в его окружении.

Читайте такжеСкоро у детей всего мира появится собственная социальная сеть

№2. Не стоит публиковать информацию о медицинских диагнозах и психологические проблемы ребенка в социальных сетях, если в этом нет необходимости. В будущем, эту информацию могут использовать против него. Например, будущими работодателями, страховыми компаниями или правительством в автоматическом режиме. 

№3. Любые программы и приспособления для слежения за ребенком, доступу к его аккаунтам помогают родителям. Но, он должен быть в курсе до каких данных у папы или мамы есть доступ. В противном случае, подросток может потерять доверие к близким. Это приведет к ухудшению отношений в семье.

Социальные сети и ребенок / pixabay.com

№4. Есть многие родители, которые для защиты приватности детей решают вообще воздержаться от публикации их фото или видео в соцсетях. В наше время легкой доступности к личной информации такое решение является радикальным, но в какой-то мере правильным. 

Также читайте о том, чем могут обернуться для ребенка социальные сети


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK