Как правильно размораживать продукты: 2 главных секрета

Как правильно размораживать продукты: 2 главных секрета

Морозильная камера – одно из уникальных изобретений человечества. Каждый продукт, который мы достаем из морозилки, требует особого к себе отношения, поэтому об особенностях разморозки лучше знать.

Читайте также12 неожиданных способов применения уксуса в быту

Глубокая заморозка значительно облегчает домашние хлопоты и экономит время хозяйкам. Заготовленные впрок вареники или пельмени, полуфабрикаты котлет и биточков, блинчики с разными начинками, ягоды для компота – всему найдется место в морозильной камере. Вынимая какой-либо продукт из морозилки, важно сохранить максимум полезных веществ, которые он содержит, помогут это сделать простые правила режима разморозки. Одно из главных гласит – заморозка должна происходить быстро, а размораживание – постепенно.

ramdisk_crop_177922006_warqp

Мясо и рыба. Самый оптимальный вариант для этих продуктов – естественная медленная разморозка на нижней полке холодильника. Многие предпочитают класть обледеневшие бруски мяса или рыбы в воду или используют специальный режим в микроволновке/мультиварке. Однако делать этого не следует.

Читайте такжеМагия яичной скорлупы: 6 причин не выбрасывать ее в мусор

В воду уходят полезные вещества, при воздействии тепла продукты теряют вкус и внешний вид, а оттаивание при комнатной температуре способствует быстрому развитию микробов. Если ждать, пока мясо разморозится естественным образом на нижней полке холодильника времени нет, воспользуйтесь быстрым способом – поместите его в герметично закрытый пакет, а затем в воду.

ramdisk_crop_177775262_zsccepq

Овощи, ягоды, фрукты и зелень, которые хозяйка использует для приготовления различных блюд – супов, борща, овощных блюд, компотов, можно не размораживать, сразу кидать в кипяток или на сковородку. Это гарантирует, что максимально получится сберечь в них витамины и полезные вещества.

Читайте такжеМасло для жарки: 5 опасностей и меры предосторожности

Если фрукты или ягоды нужны вам для приготовления десертов или украшения выпечки, лучше размораживать их в холодильнике, выложив их на ночь из морозильной камеры.

ramdisk_crop_177921995_odsomm

Полуфабрикаты (заготовки отбивных, котлет, зраз, блинов с начинкой и т. д.) можно доводить до полной готовности, обойдя режим разморозки – достали из морозилки – и сразу отправили на сковородку или в духовку. Учтите, что сырые продукты могут содержать возбудителей кишечных заболеваний (мясо, рыба, творог), для безопасности такие продукты нужно готовить при температуре не менее 70оС и продолжительное время – не менее 30 минут и лучше в духовке, при температуре более 100С.

Читайте также6 тайных опасностей картофеля, о которых вы не догадываетесь

А еще обязательно узнайте, как правильно раскладывать продукты на разных полках холодильника. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK