//article counter function function setArticleCounter(articleSrc, counterFunc) { var pageSrc = window.location.href; if (articleSrc) { if (articleSrc.slice(0,5) === 'https') { articleSrc = articleSrc.slice(8); console.log(articleSrc); } else if (articleSrc.slice(0,5) === 'http:'){ articleSrc = articleSrc.slice(7); console.log(articleSrc); } if (pageSrc.indexOf(articleSrc)!=-1) { counterFunc(); } else { console.log('WRONG PAGE'); } } }

Как спасти испорченное блюдо: полезные советы для хозяйки

Как спасти испорченное блюдо: полезные советы для хозяйки

Случается всякое – блюдо подгорело, суп пересолили, вермишель переварилась, мясо получилось слишком сухим… Да мало ли неприятностей может произойти даже с опытной хозяйкой. Не спешите выбрасывать свою кулинарную ошибку, любую ситуацию можно исправить!

Читайте также15 секретов вкусной еды, которые мы подглядели у знаменитых поваров

Даже придерживаясь всех правил приготовления вкусного бульона, пирога или фарша для котлет, случаются неудачи. Есть специальные кулинарные секреты, которые помогут спасти, казалось бы, совершенно испорченное блюдо.

ramdisk_crop_178284056_xs5mr

Недосол лучше. Есть негласное правило у кулинаров – любое блюдо лучше не досолить, чем пересолить. Первый недочет исправить проще, каждый может досолить готовое блюдо уже за обеденным столом. Поэтому изначально кладите в блюдо соли меньше, это и для здоровья полезнее.

Читайте такжеМагия яичной скорлупы: 6 причин не выбрасывать ее в мусор

Если все же пересолили…

…бульон – добавьте в него рис, он хорошо впитывает соль, и сварите рисовый суп

…суп – опустите в него марлевый мешочек с рисом или несколько целых очищенных картофелин – они вберут соль в себя

ramdisk_crop_178284049_3pjhj_01

…мясо (рыбу) – протушите в любом пресном соусе: залейте сметаной, сливками, молоком, кетчупом или томатной пастой. Можно просто добавить немного воды с крахмалом или мукой

…тушеные овощи или макароны – добавьте в них взбитое яйцо и запеките в духовке – яйца «вытянут» соль

…мясной фарш – добавьте в него отварной рис, или какой-либо из овощей: картофель, морковь, кабачок, свеклу

Читайте также5 секретов кофейной гущи, о которых вы не догадывались

Если вышло сухим…
…мясной биток, куриное филе – залейте соусом и протушите

…выпечка – заверните во влажное полотенце или смягчите жидкой пропиткой (сахарной глазурью, вареньем, жидким кремом)

ramdisk_crop_178284050_mh5wfv

Если переварили…
…вермишель – приготовьте запеканку или макаронную пиццу

…рис – сформируйте котлетки или зразы

…картофель – слейте лишнюю воду и сделайте пюре

Читайте также5 средств для уборки, которые нельзя смешивать между собой

А еще обязательно узнайте о том, какие продукты ни в коем случае нельзя мыть перед едой


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK