5 продуктов, которые нельзя мыть перед едой

Марина Назарова ,
9 октября 15:08 / Саморазвитие
5 продуктов, которые нельзя мыть перед едой

5 продуктов, которые нельзя мыть перед едой

Нас с детства учили, что чистота залог здоровья, а продукты, принесенные из магазина перед готовкой нужно обязательно помыть. Это не всегда соответствует реальности и вы удивитесь узнав, что помыв некоторые из них, вы напротив можете нанести вред здоровью своей семьи. При этом существует категория продуктов, мыть которые нам не приходит в голову и совершенно напрасно. Давайте попробуем разобраться, какие из принесенных на кухню продуктов, требуют водных процедур, а каким это противопоказано.

Читайте также12 продуктов, которые хранятся при комнатной температуре: отойдите от холодильника!

Продукты, которые нельзя мыть перед едой. Яйца. Мы знаем, что на скорлупе яиц может обитать такая опасная бактерия как сальмонелла и стараемся как можно тщательнее их вымыть, да еще и потереть губкой с содой. Но яйца на птицефабриках обрабатываются специальным дезинфицирующим веществом, а при мытье защитная пленка смывается и микроорганизмы могут проникнуть вовнутрь.

yaitsa_750x471

Курица. Сальмонелла и другие опасные микроорганизмы могут быть и на сырой курице. Чтобы избавиться от них мы помещаем курицу в кухонную раковину и переносим опасные бактерии на нее и на руки, что может потом способствовать заражению других продуктов. Лучше сразу приступить к термообработке. Если вы варите куриный суп, после того как вода закипела, слейте ее, а затем промойте курицу, залейте чистой водой и варите бульон.

kuritsa_750x539

Мясо. Все сказанное выше относится и к сырому мясу (говядина, свинина, телятина, баранина). Чтобы не разнести бактерии, мыть мясо не рекомендуется, лучше просушить его бумажным полотенцем и приступить к термообработке, после чего тщательно вымойте руки с мылом.

myaso_750x495

Макаронные изделия. Кто придумал, что их нужно мыть сказать сложно. Но это полная ерунда. Это совершенно бесполезное и даже вредное занятие. Из макаронных изделий вымывается крахмал и хуже впитывается соус. Мыть макароны можно только после варки и только в том случае, если вы решили приготовить из них салат или азиатскую лапшу стир-фрай.

makaronyi_750x518

Свежие грибы. Быстро промыть грибы под проточной водой, а затем сразу же просушить бумажным полотенцем необходимо. Причем делать это нужно непосредственно перед готовкой, иначе вы их испортите. А вот замачивать их нельзя ни в коем случае. Они быстро напитывают влагу, из-за чего станут рыхлыми, водянистыми и потеряют упругую консистенцию.

gribyi_750x565

Продукты, которые нужно мыть перед едой. Консервные банки. Какой путь прошли банки при перевозке и хранении мы не знаем, но наверняка они побывали на множестве пыльных складов. И, конечно, на них скопилась грязь и микробы. Если банки не помыть, все это окажется после открытия в содержимом консервов.

konservnyie_banki__750x483

Орехи. Делать это нужно по двум причинам, тем более если орешки очищены от скорлупы. Во-первых, неизвестно, где они лежали и сколько человек их трогало руками, а, во-вторых, в сырых орехах содержится фитиновая кислота, с помощью которых их защищают от вредителей, и которая может быть опасна для человеческого организма.

oreshki_750x473

Сухофрукты. По той же причине нужно мыть и сухофрукты, особенно те, которые продаются россыпью. Кроме того, что они просто грязные, они могут быть обработаны оксидом серы, поэтому лучше их не просто вымыть, а на пару часов замочить в холодной воде.

suhofruktyi_750x495_01

Овощи и фрукты со съедобной кожурой. Даже если фрукты из супермаркета обладают чистой и блестящей шкуркой и снабжены надписью «мытые», их обязательно нужно вымыть. Кроме того, что за время лежания в супермаркете их уже потрогали руками и на них есть микробы, фрукты могут быть обработаны специальными защитными веществами, которые увеличивают срок хранения.

fruktyi_i_ovoschi_so_syedobnoi_shkurkoi_750x498

Овощи и фрукты с несъедобной шкуркой. К примеру, перед едой моют бананы, дыни, арбузы или мандарины далеко не все. А это обязательно нужно делать, иначе микробы с кожуры попадут и на съедобную мякоть.

fruktyi_i_ovoschi_s_nesyedobnoi_shnurkoi_750x498_01

А еще обязательно узнайте, какие 12 гениальных открытий сделали на собственной кухне опытные хозяйки. 

продукты для здоровой жизни , саморазвитие , полезные советы , мамин блокнот , бактерии , суп , хранение продуктов , лайфхаки для кухни , правильный выбор продуктов , продукты, которые нельзя есть на завтрак , время употребления продуктов , лайфхаки для дома , кисломолочные продукты , продукты, которые можно есть на ночь , орехи , вода , продукты, полезные для мозга , антибиотики в продуктах , продукты, опасные для жизни , сальмонеллез Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій