6 мифов о стирке в которые мы продолжаем верить и портим вещи

6 мифов о стирке в которые мы продолжаем верить и портим вещи

Современные хозяйки забыли о многочасовом стоянии в ванной с тазиком вещей. Они используют стиральные машинки, и стирка вещей не занимает больше 3-х часов. Вот только не все вещи удается хорошо очистить от пятен? Почему? Просто мы продолжаем верить в 6 мифов о стирке и неправильно чистим одежду.

Читайте также5 лайфхаков, которые помогут существенно экономить на покупках
Если вы не уверены как стирать ту или иную вещь, посмотрите на бирку. На ней расположена температура, при которой лучше всего удаляются пятна, а вещь не повреждается. 

istock-928719108

Миф 1 - одна универсальная программа отстирает все вещи. Многие считают, что все эти многочисленные программы на стиральной машинке – проделки маркетологов для большей выкачки денег. Хозяйки выставляют одну программу для всех типов вещей. Но правильная программа нужна для подбора температуры воды по типу ткани и количества оборотов при сушке. Хотите чтобы вещь служила долго, выберите программу под нее.

Читайте такжеКак сделать дом уютным без лишних затрат: 5 советов от дизайнеров интерьера

Миф 2 – идеальная вода для стирки – 30 градусов. Только в том случае, если у вас белковые пятна, например, молоко, кровь, еда; или растительные: трава, фрукты, соки. Другие пятна отстирываются при температуре воды выше.

Миф 3 – при высоких температурах все пятна уходят лучше. Каждая вещь требует индивидуального подхода, они любят сортировку. Хлопок, лен и цветные вещи не любят температуры выше 60 градусов. А вот шерсть и шелк – больше 40. В противном случае можно получить месиво из потекших красок или шерстяную кофту на ребенка.

Миф 4 – взрослые порошки более вредные детских. Порошки для детской одежды в своем составе имеют те же компоненты, что и "взрослые" аналоги. При аллергии у ребенка лучше стирать его вещи детским мылом или порошком, но прополаскивать несколько раз и сушить на улице. 

istock-838104272

Миф 5 – нет разницы между порошком для стиральной машинки и ручной стирки. Разница есть. В ручном порошке нет норм по пенообразованию. Она образуется и образуется, вытекая через машинку. Можно получить пенную вечеринку в ванной в лучшем случае, а так - сгоревший мотор или электронный блок управления.

Читайте также6 способов удешевить ремонт дома без ущерба для качества

Миф 6 – можно стирать все вещи одним порошком. Хуже от этого не будет, но только белые ткани начнут быстрее желтеть и сереть, а цветные – терять рисунок. 

Вам также будет интересно узнать лайфхаки для дома на каждый день, которые пригодятся хозяйке.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'