10 книг, которые помогут вам заработать свой первый миллион

10 книг, которые помогут вам заработать свой первый миллион

Наверное за последний месяц 46-летний Илон Маск стал самым популярным человеком на земном шаре. Человек новой формации, гениальный изобретатель и миллиардер, который вместо того, чтобы качать нефть и «делать» деньги занимается вопросами экологии и альтернативной энергии. Недавно он словно играючи под песню Дэвида Боуи запустил в космос ракету такой мощности, о которой только могут мечтать самые развитые космические державы. Когда его спросили, как ему удалось это сделать, он ответил просто: «Я читаю книги».

Читайте такжеКакая книга стала бестселлером в год вашего рождения: а вы ее читали?

Редакция сайта Kolobok.ua сделала подборку самых любимых книг Илона Маска, которые помогли простому мальчику из ЮАР стать тем, кем он является.

«Властелин колец», Джон Р. Р. Толкин

ramdisk_crop_177825362_8nv1c

Маск признается, что не был популярен в школе и его лучшими друзьями были книги. «Властелин колец» сформировал мое будущее мировоззрение. Герои книг, которые я читал, всегда считали спасение мира своим долгом», - рассказал изобретатель.

«Автостопом по галактике», Дуглас Адамс

ramdisk_crop_177825613_j0yhsu

Самое важное, что Маск вынес из этой книги, еще будучи подростком это, что можно получить ответ на любой вопрос, если сам вопрос правильно сформулировать. «Чем лучше мы узнаём Вселенную, тем больше понимаем, какие вопросы задавать», — сказал Маск.

«Эйнштейн. Его жизнь и его вселенная», Уолтер Айзексон

ramdisk_crop_177825411_jr9ew

Книга, которая утвердила Илона Маска в мысли, что один человек, его интеллект и амбиции способны изменить мир. 

«От нуля к единице. Как создать страт-ап, который изменит будущее», Питер Тиль и Блейк Мастерс

ramdisk_crop_177825444_nibw

В 2000-х Питер Тиль был конкурентом Илона Маска, он первым запустил платежную систему PayPal и стал инвестором-миллиардером. Маск очень уважительно отзывается о бывшем конкуренте: «Питер Тиль запустил много прорывных проектов, а в «От нуля к единице» он рассказывает, как ему это удалось», – сообщил Маск.

Трилогия «Фонд», Айзек Азимов

ramdisk_crop_177825582_lvyui2

Маск признается, что его интерес к космосу пробудился еще в детстве, благодаря чтению фантастических романов. «Это уроки истории, в которых предполагается циклическое развитие цивилизаций. Вы можете отследить развитие Вавилона, Египта, Рима, Китая. Сейчас мы находимся на пике этой циклической кривой, мне хотелось бы надеяться, что так и будет. Но, может быть, и нет. Могут произойти события, которые приведут к снижению этой кривой. Именно сейчас человечество впервые за 4,5 миллиарда лет вырвалось за пределы своей планеты. И мы должны действовать, пока это окно открыто. Не стоит надеяться, что это продлится очень долго», - сообщил он.

«Искусственный интеллект. Этапы. Угрозы. Стратегии», Ник Бостром

ramdisk_crop_177825488_enh9oug

Маск отмечает, что человек несет ответственность за свои изобретения. И как наглядный тому пример, советует почитать книгу Нику Бострома, в которой автор размышляет, что произойдет, если искусственный интеллект одержит победу над человеческим разумом. «Советую к прочтению книгу Ника Бострома. Мы должны быть крайне осторожными с искусственным интеллектом. Он может быть опаснее ядерного оружия», - говорит изобретатель.

«Луна - суровая хозяйка», Роберт Хайнлайн

ramdisk_crop_177825662_rpskqbp

Еще одна любимая книга Маска – роман-антиутопия о том, как Луна стала колонией Земли, куда ссылали всех преступников и неблагонадежных членов общества.

Цикл «Культура», Иэн Бэнкс

ramdisk_crop_177825722_ru35

Книга о будущем, в котором уживаются люди, машины и гуманоиды. «Читаю «Культуру» – это неотразимая картина великого, почти утопического галактического будущего. Надеюсь, для искусственного интеллекта всё сложится не слишком оптимистично», – написал Илон Маск в соцсетях.

«Последнее изобретение человечества», Джеймс Баррат

ramdisk_crop_177825637_ia8ty3k

Научно-популярная книга об искусственном интеллекте – его преимуществах и опасностях для человека, о которых молчат Google, Apple и IBM.

«Бенджамин Франклин. Биография», Уолтер Айзексон

ramdisk_crop_177825512_kcnzw

«Франклин реально крутой», — отмечает Илон Маск. Ведь он был не только выдающимся политиком, но и предпринимателем.

Читайте также15 фантастических разработок ученых, которые вскоре перевернут мир

А еще обязательно прочтите хотя бы одну книгу, в которой спрятан секрет вашего счастья


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK