5 книг, в которых спрятан рецепт счастья

Яна Русанова,
20 марта 17:30 / Саморазвитие

Даже любителям серьезной литературы иногда хочется прочесть милую книгу о любви: легкую, отвлекающую, с приятным послевкусием. Словом, для души.

Читайте такжеСтатус «счастлив в любви»: как сохранить его на долгие годы (часть 2)

В преддверии женского праздника романтически настроенная редакция сайта kolobok.ua подобрала топ-5 книг, в которых есть все – трогательный сюжет, очаровательные герои и изысканные диалоги. 

ЛОРА ФЛОРАНД. ФРАНЦУЖЕНКИ НЕ КРАДУТ ШОКОЛАД

298354_750x1053

История американки Кэйд Кори, унаследовавшей семейный бизнес «Шоколад Кори». С раннего детства девушка влюблена в шоколад, знает о нем все и умеет создать из него самое изысканное лакомство. Правда, кроме практических навыков кулинару нужно и вдохновение, поиски которого и приводят героиню в Париж к именитому шоколатье Сильвану Маркизу. Она просит научить ее всем секретам шоколадного мастерства, предлагая взамен нечто очень заманчивое.

Читайте также7 причин, почему нужно обниматься 8 раз в день

С первых строк книга искушает описанием шоколада и любви, которая встречается только в литературе. После прочтения хочется мечтать, а затем уснуть, уютно завернувшись в плед.

ФРЕДЕРИК БЕГБЕДЕР. ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ ТРИ ГОДА

lyubovy-jivet-tri-godamo-begbeder-f-22922-1000x1000_750x750

Журналист Марк Марронье убежден, что любовь живет всего три года, поскольку сам никогда не испытывал это чувство дольше. Сначала он был женат на красотке Анне, с которой все складывалось как нельзя лучше, однако после трех лет совместной жизни он начал испытывать к девушке чувство отвращения.

Читайте такжеБачата, танго или свинг: на какой танец похожа ваша любовь

После разрыва с Анной, Марк повстречал Алису, которая была замужем за другим. Их тайные встречи длились три года, но вопреки теории главного героя – чувства оставались прежними. Марк с удивлением готовился признать собственную неправоту, однако взглянув на часы обнаружил: до рубежа в три года осталась еще целая минута.

ДЭВИД НИКОЛС. ОДИН ДЕНЬ

kniga-odin-den-avtora-devida-nikolsa_750x687

История взросления главных героев, Эммы и Декстера, которые пережили очень много событий вместе. Скромная отличница и преуспевающий парень случайно познакомились на выпускном вечере, и этот день навсегда изменил их судьбы. Вопреки классике жанра, эти двое не встретились, чтобы прожить жизнь долго и счастливо. Грустная и одновременно щедро приправленная юмором книга заслуживает, чтобы ее прочли от первого и до последнего слова.

ДЖОДЖО МОЙЕС. ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ

8-knig-kotorye-ekraniziruyut-v-2016-godu_1_750x499

Автокатастрофа лишила Уилла Трейнора способности радоваться жизни и веры в светлое будущее. Однако, как это часто бывает, в ситуацию вмешалось Провидение, пославшее в качестве ангела-спасителя Трейнору очаровательную Лу Кларк. А пока девушка не подозревает, какая ей отведена роль , она искренне огорчается, теряя любимую работу и обнаруживая, что ей смертельно наскучил еще вчера такой любимый бойфренд Патрик.

Читайте такжеНа каких женщинах нужно жениться, чтобы прожить дольше

Чтобы пережить внезапно навалившиеся проблемы, Лу нужно сильное плечо, которое и подставил ей Уилл, и с этих пор жизнь героев уже никогда не будет прежней.

ФРАНСУАЗА САГАН. СМУТНАЯ УЛЫБКА 

1011169034_750x1167_807501167_750x1181

Красивый и легкий роман с неожиданной концовкой. Мастер любовных сюжетов, Француаза Саган умеет увлечь и погрузить в атмосферу с первых же строк. Книга рассказывает историю двух смелых людей – студентки Доминики и ее сердечной привязанности по имени Люк. Проблема в том, что у девушки есть парень, который приходится родным племенником Люка, а кавалер, как и полагается в хороших романах, конечно, – женат.

Читайте такжеО чем лучше молчать, даже если вас спрашивают: 5 золотых правил

В книге отлично выписаны характеры героев, которые незаметно для самих себя втягиваются в водоворот чувств, хотя изначально поклялись друг другу, что их отношения не имеют будущего. Или все же имеют?

отношения , книжная полка , книги , любовь , 8 марта Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій