Телеведущий Дмитрий Чистяков: Взрослые могут просто принести подарки и уйти

Телеведущий Дмитрий Чистяков: Взрослые могут просто принести подарки и уйти
Телеведущий Дмитрий Чистяков
Пресс-служба телеканала Интер

Недавно самый маленький работник телеканала «Интер», звезда рубрики «Папа-блог» Максим Чистяков отпраздновал свою двухлетие!

В свою очередь молодой отец, известный украинский телеведущий, автор рубрики «Папа-блог» в программе «Утро с Интером» и ведущий проекта «Шесть соток» на телеканале «Интер» Дмитрий Чистяков эксклюзивно читателям kolobok.ua рассказал о праздновании Дня Рождения сына, о подарках и о детских мечтах!

Как отпраздновали День рождение?

Очень скромно, душевно и тепло.

Какой бюджет праздника?

Небольшой. Я арендовал просторную беседку в парке, недалеко от дома. Рядом с детской площадкой и небольшим контактным зоопарком. А сколько потратили на все остальное не считал. Надо затребовать чеки у жены.

Кто приходил?

Приходили наши друзья. Самые близкие – кого Макс любит. Его крестные. 

Что дарили?

Конечно, большинство подарков – это игрушки и всякие развивашки. Но помимо этого у Макса наконец-то появился свой чемодан. Теперь в поездках он не будет тянуть папин. 

Много готовили?

Ничего не готовили. Только папе пришлось заниматься шашлыком. А к нему легкие закуски, над которыми не нужно часами корпеть у плиты. Наготавливать кучу блюд и салатов, как по мне, глупость. Тратить на это праздничный день, а потом мыть посуду. Такое себе удовольствие. Друзья принесли Максу домашний торт, приготовленный из ингредиентов, которые не вредят деткам. Без красителей и всяких добавок. Я против сладостей. Макс никогда еще не ел конфет или шоколада. Это ему и не нужно.

Считаете ли важным приглашать гостей на праздник?

Это под настроение. Или по ситуации. У нас в семье нет обязательной традиции на праздники устраивать шумные гулянки. Все зависит от того, какое у нас настроение и какие планы. Если есть возможность и желание, то пригласим самых близких и родных. Если захотим, можем втроем куда-нибудь рвануть.

Кто должен собираться за детским столом?

На детском Дне Рождения однозначно дети! Взрослые могут просто принести подарки и уйти. Я не понимал, почему в свой День Рождения я должен слушать нудные разговоры взрослых о работе. Я хотел веселиться с друзьями. Но вот тем детям, которые родились летом не повезло. У Макса, к примеру, разъехались его приятели – на море, к бабушкам и т.д. Но он все равно не скучал, все, кто пришел к нему на праздник, хотели уделить ему внимание. Все его любят. Он наигрался так, что заснул без задних ног.

Считаете ли важным делать праздник ребенку в честь Дня Рождения? Почему?

Праздники — это те события, которые мы запоминаем на всю жизнь. Мы обязаны создавать детям праздник. То время, когда приходили взрослые и, причмокивая, хвалили приготовленный салат «Оливье» уже прошло. Сейчас столько возможностей сделать настоящий праздник! Батуты, аниматоры, торты, украшения, фокусники – это самое банальное. Вариантов много. Искренне не понимаю тех, кто считает празднование детского Дня Рождения выкинутыми деньгами или отмахивается фразой: «Все равно ничего не запомнит». Это тоже, что и с путешествиями. Чем больше ребенок испытает положительных, ярких эмоций, тем он активнее, позитивнее, веселее. Мы обязаны постепенно складывать в «чемодан воспоминаний» приятные события. Уверен, такой чемодан сыну в жизни пригодится.

Что вы подарили сыну?

От родителей у него было много разных подарков – книжки, игрушки, шарики. Но, наверное, главный подарок – это разрешение лечь спать попозже и безлимит на мультфильмы. 

Какой День рождения запомнился вам больше всего?

День рождения Макса, два года назад, кода он появился на свет. В этот день я пережил очень сильные эмоции. А вот свои Дни рождения я плохо помню. Вряд ли был какой-то выдающийся. Моя семья старалась всегда устроить мне праздник, даже в трудные времена…

Какой самый запоминающийся подарок?

Велосипед, наверное…

Что загадывал, когда задувал свечи на торте?

Стать ведущим на «Интере».

Твой любимый праздник какой? Почему?

В детстве, конечно, был День рождения и Новый год. Ожидание подарков, какого-то чуда, тебе все оказывают внимание. А с возрастом понимаю, что больше люблю дарить подарки, чем принимать. Нет, любовь к праздникам из детства никуда не пропала, просто отношение поменялось. Уже другие ценности. А к списку любимых праздников добавилась – Пасха. Это семейный, очень теплый праздник.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'