Ведущая Даша Трегубова поделилась секретами воспитания дочери

Ведущая Даша Трегубова поделилась секретами воспитания дочери

Несмотря на плотный график работы и многочисленные съемки, актриса и ведущая проекта о мотивации и силе воли «Цієї миті рік потому» на СТБ Даша Трегубова успевает быть еще и заботливой мамой для своей дочери Полины. В этом году, кстати, девочка пошла в 1 класс. Секретами воспитания ребенка Даша поделилась с подписчиками в Instagram.

Читайте также4 причины, которые мешают умным людям строить отношения с партнером

«Если вы находите силы и время хотя бы пять раз в день улыбнуться своему малышу и похвалить его за любые успехи – считайте, что вы уравновесили те случаи, когда были неправы, незаслуженно его наругали или не смогли уделить время. Когда ребенок уверен в том, что его любят и ему рады, он легче переносит любые несправедливости этого мира. Иногда смотрите на своего ребенка чужими глазами. Да, как будто вы видите его впервые. И как будто это чей-то чужой ребенок, который забрел к вам во двор. Так можно заметить новые черты, на которые раньше не обращали внимания. И задуматься, действительно ли стук лопаткой по голове чужой тети можно оправдать фразой «это же ребенок». А если бы вы были этой чужой тетей?» – отметила ведущая в социальной сети.

1_14

Читайте также5 веских оснований создать свой блог молодой маме

Также Даша добавила, что это правило хорошо работает и наоборот.

«Если вам приходится сосуществовать с каким-нибудь чужим ребенком (например, в поездке), при описании которого вам в голову приходят слова «чудовище» или «ад», – представьте, что этот ребенок ваш. Увидите, сколько симпатичных черт вы в нем найдете! Меньше «нет» и «нельзя». Сейчас все начитались методик и принялись устанавливать правила жизни для малолетнего индивидуума. Для дошкольного возраста вполне достаточно десяти правил и законов (сюда входят все «нельзя» и «надо»). Потому что свобода – это прекрасно. Это и есть детство. И не надо его портить», – поделилась мнением Даша Трегубова.

Также звездная мама добавила, что запрещать что-то ребенку, потому что ты за него боишься – это не честно. Если родители боятся за свое чадо, им стоит оградить его от опасности, но не запрещать делать собственные шаги, так как мама и папа – главный пример для ребенка.

2_11

Читайте такжеКак научить ребенка радоваться успехам других и почему это так важно

«Конечно, лет через десять многие черты вашего характера и жизненные позиции ребенок будет отвергать (все до единого подростки считают, что взрослые – это «устаревшие образцы», вспомните себя). Но жизненные схемы, которые вы заложите, останутся с ним навсегда. И то, как вы строите отношения с окружающим миром. И ваши бытовые привычки», – сообщила ведущая.

Отметим, в следующем году зрители телеканала СТБ увидят украиноязычную детективную мелодраму с Дашей Трегубовой в главной роли, рабочее название которой «Ребенок на дороге». Сериал снимает Starlightfilms.

Также не пропустите новые выпуски вдохновляющего проекта «Цієї миті рік потому» с Дашей Трегубовой каждую пятницу в 20:00 на СТБ.

Фото: Анастасия Водченко


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'