Развеян миф об антибактериальном мыле

Развеян миф об антибактериальном мыле
Использование антибактериального мыла – особенно мыла, содержащего соединение под названием триклокарбан – во время беременности и грудного вскармливания может изменить состав кишечной микрофлоры ребенка, предупреждают ученые из Университета Теннеси.

Читайте такжеПочему так важно грудное кормление в первый час жизни

Микрофлора кишечника содержит как полезные, так и вредные микробы, и изменения в ее нормальном составе связаны с различными заболеваниями, включая ожирение, диабет, синдром раздраженного кишечника, рак толстой кишки, рассеянный склероз и астма. Многие антибактериальные средства личной гигиены обычно используются во время беременности и кормления грудью для защиты от инфекционных заболеваний, но новое исследование показало, что это отнюдь небезопасно. В своей новой работе специалисты изучили последствия воздействия триклокарбана, содержащегося в антибактериальном мыле, в начале жизни на микрофлору кишечника.
 
Эксперты подвергали беременных самок крыс воздействию триклокарбана, после чего изучили микрофлору кишечника их 16-дневных крысят. Ученые сравнили результаты с анализами микрофлоры кишечника крысят, которые не были подвержены воздействию триклокарбана. Полученные данные показали, что крысята, подверженные воздействию данного соединения, имели иной состав микрофлоры кишечника по сравнению с необработанными крысятами. Эти различия стали заметны уже на 12-й день жизни, отмечают специалисты.

Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK