На все времена: 8 книг о любви со смыслом, которые читаются на одном дыхании

На все времена: 8 книг о любви со смыслом, которые читаются на одном дыхании

Про любые отношения в паре можно написать роман. Поэтому недаром книги о любви пользуются особой популярностью среди женщин. Kolobok.ua собрал 8 книг о любви со смыслом, которые читаются на одном дыхании.

Читайте такжеПредназначение человека: почему люди ждут чуда, а делать ничего не хотят

Здесь вы найдете как известные произведения мировой классики, так и романы современных авторов, которые завораживают своей сюжетной линией и неожиданной концовкой. 

istock-508702388

Читайте также25 законов Мерфи о любви и сексе

Стефан Цвейг «Нетерпение сердца». Стефан Цвейг не очень любил писать романы, он больше импонировал повестям. «Нетерпение сердца» один из двух его романов, который рассказывает об истории любви молодой девушки, прикованной к инвалидному креслу, к офицеру. Мужчина считал, что поступает благородно, играя чувствами главной героини, но она думала иначе.

Джон Голсуорси «Сага о Форсайтах». Два тома романа, который рассказывает о жизни и любви семьи Форсайтов. Хотя книги объемные, они читаются на одном дыхании. Кстати, за «Сагу о Форсайтах» писатель получил Нобелевскую премию по литературе «за высокое искусство повествования».

Лев Толстой «Анна Каренина». Хотя с этим романом все должны были познакомиться в школе, многие игнорировали его либо, читав, абсолютно не понимали смысла книги в силу возраста. Это грустная история о любви Анны Карениной, об одиночестве и судьбе, которая не всегда в наших руках. Бессмертная классика о светлых чувствах, которые могут стать проклятием.

Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка». Это история любви между хирургом-иммигрантом и актрисой, пропитанный теплыми словами, нежностью, ревностью и ссорами. Живой язык Ремарка особенно передается через страницы книги.

istock-501912142

Читайте также6 признаков человека с высоким интеллектом по версии ученых

Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя». Современный роман о светлых чувствах, который написала 23-летняя Сесилия Ахерн, и он стал мировым бестселлером. Он рассказывает о Холли Кеннеди, которая переживает потерю мужа. Находясь в трауре, она получает любовное письмо от своего мужа Джерри. Письма пронизаны нежными чувствами. На протяжении книги она получит 10 писем, которые ее муж заканчивал одной фразой: «P.S. Я люблю тебя».

Фредерик Бегбедер «Любовь живет три года». В этой книге с мужской точки зрения Фредерик Бегбедер пытается объяснить, почему любовь живет три года? Удастся ли кому-то разрушить его стереотип.

Януш Леон Вишневский «Одиночество в сети». Первый роман польского писателя, который рассказывает о любви во всемирной паутине. Действие романа происходит в середине 90-х. Главные герои знакомятся в интернете и общаются по электронной почте и ICQ. Они влюбляются, переживают и планируют роковую встречу, которая изменит всю их судьбу.

Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Этот роман английской писательницы Джейн Остин во многом опередил свое время. Он рассказывает историю любви, окутанную сплетнями, интригами, гордостью и предубеждениями, которые мешают главной героине получить заветное счастье.

Вам также будет интересно узнать история свадебного платья от Средневековья до Викторианской эпохи.

Источник фото в тексте: istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK