Медики рассказали, как поднять IQ ребенка еще во время беременности

Медики рассказали, как поднять IQ ребенка еще во время беременности

Употребление добавок йода во время беременности способно увеличить мощность мозга младенцев, считают ученые из Бирмингемского университета, который расположен в Британии.

Читайте такжеПоздняя беременность может спровоцировать инсульт

Специалисты уверены, что йод помогает развитию мозга, особенно в утробе матери и в первые месяцы жизни, повышая интеллект ребенка, поэтому беременных и кормящих женщин следует поощрять принимать добавки йода. 

Ученые проанализировали данные 1361 беременной женщины, чтобы выяснить, как дефицит йода влияет интеллект их детей. Согласно данным, сегодня около 1,9 миллиарда человек и 241 миллионов детей школьного возраста (в возрасте от 6 до 12 лет), проживающих в 32 странах, имеют дефицит йода. 

Было установлено, что дефицит йода во время беременности связан с нарушением детского познания, при этом даже умеренная недостаточность йода была связана с низким уровнем IQ у детей. 


Специалисты подчеркивают важность употребления добавок йода во время планирования беременности, самой беременности и кормления грудью, особенно для женщин, живущих в странах с дефицитом йода. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK