Удивительные и неочевидные факты о новорожденных: вы такого точно не знали

Удивительные и неочевидные факты о новорожденных: вы такого точно не знали
Удивительные и неочевидные факты о новорожденных: вы такого точно не знали
pinterest

Маленькие детки, которые только появились на свет - истинная кладезь неизведанных фактов и утверждений.

Читайте такжеПсихолог рассказала, почему дети начинают врать родителям и как построить доверительные отношения
Маленькие детки обычно интересны тем, что в большинстве случаев их психика и даже тело устроены далеко не так, как даже организм пятилетнего малыша. Хотите узнать, что в них кроется интересного?

Плач

Малыш, который только появился на свет, обычно плачет с такой же интонацией, с которой говорит его мама. Дело в том, что другой он попросту не знает, поскольку провел все 9 месяцев в материнской утробе. 

Скелет малыша 

Читайте такжеТОП-5 ошибок родителей, из-за которых дети вырастают бедными
Скелет крохи может похвастаться большим количество костей. У новорожденного можно насчитать порядка 300 костей, а вот у взрослого - всего 206. На протяжение первых пяти лет кости малыша постепенно срастаются.

Дыхание 

Вы удивитесь, однако малыши могут параллельно и дышать, и глотать. Чего, кстати, не скажешь о нас, взрослых. Однако, не стоит тешиться раньше времени. В возрасте 9 месяцев эта способность исчезает, поскольку гортань малыша опускается вниз. Поэтому голосовой аппарат уже не дает возможности комбинировать эти функци. 

Размеры лица

Детские глаза не будут меняться от самого рождения. Поэтому если ваш малыш родился с большими и выразительными глазами, не стоит бояться, что они и дальше будут расти. Эта функция остается только за носом и ушами.

Слезы

У новорожденных отсутствуют слезы. И первые месяцы вы их и не увидите. Дело в том, что слезы могут появляться только при работе слюнных и слезных желез. А их функционирование запускается только спустя 4-12 недель от рождения. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK