Повышаем жирность грудного молока

Повышаем жирность грудного молока

Грудное молоко условно можно разделить на «переднее» и «заднее». «Переднее» молоко содержит до 90% воды, а «заднее» имеет наиболее жирную консистенцию. В начале кормления малыш потребляет «переднее» грудное молоко, им он удовлетворяет свою потребность в жидкости. «Заднее» молоко при кормлении начинает поступать фактически к его окончанию.

Читайте такжеУчимся купать новорожденного

Следует отметить тот факт, что при сцеживании идет только «переднее» молоко, именно поэтому многие мамы беспокоятся, что у них не жирное грудное молоко.

Как следствие, они начинают искать решение проблемы «как сделать грудное молоко жирнее». И в большинстве своем тратят свои усилия понапрасну, ведь так устроено генетически, что ребенку для полноценного развития отлично подходит грудное молоко его мамы.Чтобы грудное молоко было жирнее, молодой маме необходимо придерживаться определенной диеты, рекомендуемой врачами в период лактации. Ее основа строится на принципах здорового питания, ведь крохотному человечку сложно справиться с «взрослой» пищей. А все, что употребляет в пищу мама, впоследствии и питается ребенок при грудном кормлении.

Все-таки как сделать грудное молоко жирным? Для этого необходимо включать в свое повседневный рацион крупы, овощи и фрукты. Не забывайте также о кальции, который содержится в коровьем молоке, твороге, рыбе, фасоли, зелени. Все эти продукты как нельзя лучше подходят для увеличения жирности грудного молока.

Среди народных рецептов увеличения жирности грудного молока очень часто предлагается грецкий орех. Тот факт, что грецкий орех повышает жирность молока, не оспорим. Но вместе с тем он достаточно интенсивный продукт, способный вызывать у ребенка аллергические реакции. По этому с экспериментами народной медицины рекомендуется быть поаккуратнее.

Существует множество неверных мнений, касающихся вопроса «как повысить жирность грудного молока». Мамы в благих своих побуждениях часто предпринимают напрасные усилия. Не стоит самостоятельно решать проблему повышения жирности грудного молока. Здесь как раз тот случай, что жирнее не значит лучше для ребенка.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK