Боремся с детской бессонницей народными средствами

Боремся с детской бессонницей народными средствами

Очень многие родители, столкнувшись с повышенной возбудимостью нервной системы и нарушением сна ребенка, спешат в аптеку, где приобретают различные успокоительные средства. Однако этого не стоит делать ни в коем случае – это может привести к негативному влиянию на организм ребенка и к непредсказуемому, зачастую совершенно противоположному, результату. Все фармакологические препараты допустимо давать ребенку только по назначению врача.

Читайте такжеЧто должен уметь ребенок в 5 месяцев

Однако существуют абсолютно безопасные и мягкодействующие рецепты народной медицины, которые приносят быстрый и видимый результат. В то же самое время они не имеют побочных действий и не оказывают на организм ребенка ни малейшего негативного воздействия. Многие десятки лет многие родители с успехом применяют их, достигая желаемого результата.

Однако, прежде, чем применить тот или иной рецепт, все же необходимо проконсультироваться с детским врачом. В некоторых случаях у деток бывает индивидуальная непереносимость того или иного компонента.

Ниже описаны наиболее эффективные средства из всех, известных на сегодняшний день, рецептов для устранения нарушения детского сна:

Читайте такжеЕсли ребенок «гастролер»: как справиться с детской истерикой?

Давать ребенку пить на ночь 1/4 стакана отвара из тыквы с медом: на 1 стакан воды – 200 г измельченной тыквы и 1 столовую ложку меда. Варить тыкву 15 – 20 минут и в охлажденный отвар добавить мед.

Отвар аптечной ромашки. Для его приготовления вам понадобится одна столовая ложка аптечной ромашки, две столовые ложки сахара и 200 мл воды. Поместите сухую ромашку в эмалированную посуду, залейте ее водой и на медленном огне доведите отвар до кипения. Кипятите ромашку в течение пяти минут, после чего добавьте сахар, дайте настояться два часа и процедите сквозь марлю. Отвар необходимо давать ребенку в теплом виде, по половине стакана, примерно за полчаса до сна.

Читайте такжеУпрямый ребенок: в чем вина родителей и что с этим делать?

Как правило, достаточно недельного курса лечения, после чего нормальный сон у ребенка восстанавливается.

Не менее эффективно действует и настой из корня валерианы, чтобы ребенок ночью спал хорошо. Для его приготовления вам понадобится одна чайная ложка сухого корня валерианы, две столовых ложки сахара и 200 грамм воды. Корень валерианы необходимо тщательно измельчить, залить крутым кипятком, добавить сахар, плотно закрыть крышкой и укутать. По истечении двух часов настой поцедить. Принимать настой необходимо в теплом виде, по половине стакана. Его необходимо давать пить ребенку только после эмоционально насыщенного дня или в случае каких – либо стрессовых ситуаций. Ни в коем случае нельзя принимать отвар более пяти дней подряд – это может вызвать эффект привыкания.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK