Как успокоить плачущего малыша за 5 секунд: чудо-метод (видео)

Как успокоить плачущего малыша за 5 секунд: чудо-метод (видео)

Все малыши плачут - громко, заливисто, призывно - так, что у мамочек сердце начинает биться с неистовой скоростью. Так уж устроено природой, что плач - единственный способ общения младенца с родителями. Посредством громкого "уа-уа" кроха сообщает маме обо всем: о том, что ему холодно или жарко, что он хочет есть, спать или просто на ручки. И мама спешит, чтобы сделать для малыша все возможное и... утихомирить крошечного "скандалиста". У каждой мамы свои методы: кто-то качает и поет песенки, кто-то пеленает или даже включает фен, звуки которого напоминают малышу успокоительную "мелодию" внутри маминого животика.


Читайте такжеКорь: как распознать и чем лечить



Однако метод "Поддержки" (Hold) педиатра Роберта Хамильтона из Санта-Моники (Калифорния, США) затмила все находки. Доктор с 30-летним стажем успокаивает деток за 5 секунд!


В чем секрет? Доктор Хамильтон охотно делится им с родителями. Он рассказывает, что важно сложить ручки крохи у него на груди крест-накрест и держать головку малыша не прямо (иначе малыш может запрокинуть ее назад!), а под углом в 45 градусов.
Вам достаточно усвоить 4 момента этой техники.
1. Возьмите одну ручку ребенка и положите ее на вторую ручку, крест-накрест.
2. Держите левой рукой его ручки вместе. Держите крепко.
3. Своей правой рукой аккуратно возьмите малыша под подгузник.
4. Покачивайте, покручивайте, потряхивайте, но главное - держите кроху под углом 45 градусов, чтобы его головка не "падала".

Эта техника отлично работает первые 2-3 месяца, а затем кроха станет заметно тяжелее, и придется использовать другие находки.


Читайте такжеВрожденный фимоз у мальчиков: что делать?


И вы, мамы и папы, точно их придумаете для своего любимого карапузика. Редакция сайта kolobok.ua обещает вам помогать полезными советами и лайф-хаками, чтобы забота о малыше доставляла максимум радости. 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK