Зарядка для трехлеток

Зарядка для трехлеток

Иногда активности маленьких детей можно позавидовать. Они без устали бегают, прыгают, лазают и шкодят в течение всего дня, исследуя все, что попадается им на глаза.

Читайте такжеУже не ребенок, еще не взрослый: подростки и пубертат

Чтобы направить энергию ребенка в нужное русло, а также добавить необходимый компонент в комплекс мероприятий здорового образа жизни малыша предлагаю заняться с ним каждодневными физическими упражнениями: утренней зарядкой или гимнастикой.

Бег или ускоренная ходьба: как правило, двухлетний кроха не совсем умеет бегать, поэтому предложите ему быстро походить. Это упражнение очень полезно для: развития коры головного мозга, совершенствования кровеносной системы, развития дыхательной системы, разминки практически всех мышц тела.

Марш: это ходьба, похожая на строевой шаг, которая длится в течение 30 -40 секунд.

Ловим бабочек: во время этого упражнения крохотуля может двигаться по комнате в любом направлении и хлопать в ладоши, имитируя ловлю бабочек. Если у вас есть обруч, то дайте его ребенку, пусть использует его в качестве сака для ловли мнимых бабочек.

Паровозик: если деток несколько, то это упражнение будет более интересным и увлекательным. Суть состоит в том, что все присутствующие выстраиваются змейкой и, держась за плечи друг друга, имитируют паровоз, который двигается по периметру комнаты.

Рыбка: делаем волнообразные движения сложенными вместе ладошками, имитируя движение хвостика рыбки во время плавания. Для выполнения такого упражнения можно выделить 30-40 секунд.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK