Склонность девочек-подростков к онкологии зависит от питания
Употребление орехов в подростковом возрасте снижает у женщин в будущем риск развития доброкачественных опухолей. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из школы медицины университета в Сент-Луисе, штат Миссури, США.
Ученые выяснили, что у девочек-подростков, рацион которых включал орехи и арахисовое масло минимум два раза в неделю, на 39% сократился риск развития доброкачественных опухолей груди по сравнению с теми, кто не потреблял орехи.
При этом медики отмечают: несмотря на то, что такие опухоли не являются раковыми, они все же могут стать причиной рака груди в более позднем возрасте.
Кроме того, по словам экспертов, положительная тенденция по снижению уровня заболеваемости раком прослеживалась даже у женщин, которые имели наследственную предрасположенность к онкозаболеваниям. Регулярное употребление арахисового масла и орехов в комплексе с растительными жирами в молодом возрасте помогало им не заболеть раком в будущем.