Склонность девочек-подростков к онкологии зависит от питания

Склонность девочек-подростков к онкологии зависит от питания

Употребление орехов в подростковом возрасте снижает у женщин в будущем риск развития доброкачественных опухолей. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из школы медицины университета в Сент-Луисе, штат Миссури, США.

Читайте такжеПодросток и татуировка: не скандалим, а убеждаем

Ученые выяснили, что у девочек-подростков, рацион которых включал орехи и арахисовое масло минимум два раза в неделю, на 39% сократился риск развития доброкачественных опухолей груди по сравнению с теми, кто не потреблял орехи.

При этом медики отмечают: несмотря на то, что такие опухоли не являются раковыми, они все же могут стать причиной рака груди в более позднем возрасте.

Кроме того, по словам экспертов, положительная тенденция по снижению уровня заболеваемости раком прослеживалась даже у женщин, которые имели наследственную предрасположенность к онкозаболеваниям. Регулярное употребление арахисового масла и орехов в комплексе с растительными жирами в молодом возрасте помогало им не заболеть раком в будущем.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK