10 мифов о волосах, которые мешают здоровью

Эльвира Субботина,
4 декабря, 2017 15:39 / Красота и уход
10 мифов о волосах, которые мешают здоровью

10 мифов о волосах, которые мешают здоровью

Кто из нас, женщин, не мечтает о роскошной шевелюре и не завидует тайком Рапунцель? Но сколько мы не прилагаем усилий, не тратим время на различные процедуры по укреплению волос и деньги на всевозможные средства, которые обещают нам их быстрый рост, результат минимален, а то и вовсе противоположен желаемому.

Читайте такжеСалон на дому: как привести ноги в порядок с помощью чудо-средства

Давайте попробуем разобраться, какие средства имеет смысл покупать, а на какие тратить деньги совершенно не нужно и каким устойчивым утверждениям, касающимся здоровья волос, не стоит верить.

Миф 1. Выпадение волос сверх нормы приведет к облысению

vyipadenie_750x500

Ежедневно с нашей головушки падает 150-200 волос. И как будто бы этого недостаточно, два раза в год (обычно это происходит в осенний и весенний период) мы замечаем, что волосы начинают активно выпадать. Мы придирчиво осматриваем свою шевелюру в зеркале, беспокоясь, не не началось ли это самое пресловутое облысение.

Читайте такжеАпельсиновое чудо: как украсить фрукт, чтобы всех удивить

Но повода для тревог нет. Это всего лишь стадия телогена (фаза покоя). Волосы действительно активно выпадают, но в опустевших луковицах тут же появляются новые в стадии анагена (быстрого роста). В том случае, если проблема выпадения волос актуальна для вас чаще, чем дважды в год, обратитесь к врачу.

Миф 2. Есть косметические средства, которые ускоряют рост волос

sredstva_dlya_rosta_750x699

Не тратьте на них деньги. Это не более, чем маркетинговый ход. Скорость роста волос заложена у нас генетически и обычно составляет порядка 1 см в месяц.

Миф 3. Шампунь и кондиционер нужно наносить на всю длину волос

shampuny_po_vsey_dline_750x464

На самом деле шампунь нужно наносить только на корни, поскольку он создан не для мытья волос, а для очищения кожи головы. Волосам будет достаточно пены, которая попадет на них при смывании шампуня. А вот с кондиционером дело обстоит наоборот – его наносят на кончики волос, а не на корни.

Миф 4. От фена портятся волосы

ot_fena_portyatysya_volosyi_750x547

Это действительно так, а еще от всевозможных плоек и утюжков. Но лишь в том случае, если вы используете их на незащищенные волосы. Поэтому потратиться на пенку для укладки, а еще лучше термозащиту и, правда, имеет смысл.

Миф 5. Если ребенка в год постричь наголо его волосы будут гуще

podstrichy_do_goda_750x500

Младенческие волосики мягкие и нежные – они больше похожи на пух. После года они начинают сменяться «взрослыми», более густыми и жесткими волосами. Причем происходит это независимо от того, побреете вы кроху налысо или нет. А качество волос, их густота зависят исключительно от заложенных природой данных.

Миф 6. Кератиновое выпрямление полезно для волос

keratin_polezno_750x525

Эта процедура стала модной в последние годы. Дамы платят приличные деньги салонам красоты за кератиновое выпрямление, которое делает волосы красивыми, блестящими и якобы защищает их от негативного воздействия. На самом деле это не так.

Читайте такжеБесцветный лак: 10 секретов использования, о которых вы не знали

Формула состава для кератинового выпрямления, разумеется, сильно усовершенствовалась за те несколько лет, что эта процедура существует. Изначально там и вовсе был формальдегид, использующийся патологоанатомами. Сейчас в составе смеси для кератинового выпрямления присутствуют те же вещества, что использовали наши мамы при химической завивке, и они разрушают структуру волос. Так что кератиновое выпрямление дарит волосам не здоровье, а внешнюю привлекательность.

Миф 7. У блондинок волос меньше, чем у брюнеток

u_blondinok_menyshe_750x485

На самом деле – нет. У блондинок их даже больше. Просто по своей структуре они значительно тоньше, поэтому и кажется, что их меньше, чем у брюнеток или, скажем, рыжих. Кстати, наименьшее количество волос на голове именно у девушек с медной копной. Просто их волосы самые толстые, поэтому кажется, что они очень густые.

Миф 8. Постоянное ношение хвостика или косы провоцирует выпадение волос

noshenie_kosyi_750x500

Чтобы навредить волосам таким образом, косу нужно заплетать настолько туго, что это будет вызывать боль и дискомфорт.

Миф 9. Перхоть заразна

perhoty_750x497

Перхоть – это отслоившиеся частички кожи. Их чрезмерное отслоение связано с избыточной работой сальных желез головы. Поэтому примерив кепку или расчесавшись чужой расческой, подхватить перхоть нельзя. Но это не значит, что о правилах личной гигиены нужно напрочь забыть.

Миф 10. Мужские волосы отличаются от женских

mujskie_volosyi_750x267

Этот миф, скорее всего, распространяют маркетологи, которым нужно продать мужскую линию косметики по уходу за волосами. Анатомическая структура мужских и женских волос идентична, вот только обращаемся с волосами мы по-разному на протяжении всей жизни.

Читайте такжеХозяйственное мыло: 13 необычных фактов, которые вас сразят наповал

Женские волосы истончают постоянные укладки, покраски, отращивания и эксперименты с салонными процедурами. Мужчины же более консервативны в вопросах ухода и стрижки, поэтому их волосы часто остаются более плотными и здоровыми.

А еще обязательно узнайте, как мужчины в действительности воспринимают женские волосы. 

здоровье , полезные советы , мамин блокнот , женская красота , уход за волосами , красивые волосы , мифы о волосах Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Александр Грин