10 секретов вечной молодости от китайских красавиц

Эльвира Субботина,
17 августа 22:00 / Красота и уход
10 секретов вечной молодости от китайских красавиц

10 секретов вечной молодости от китайских красавиц

В любой стране мира женщины готовы буквально на все, чтобы приумножить свою красоту и сохранить молодость. Они потеют в тренажерных залах, потребляют супер-фуды, проводят часы в СПА-салонах, и обращаются за помощью к пластическим хирургам. Китаянки не являются исключением. Также как и женщины по всему миру, а может быть и больше (ведь в этой стране процветает культ молодости) они стремятся победить время. И это, секреты молодости китаянок,  им прекрасно удается. Глядя на китайскую женщину, бывает довольно сложно определить сколько ей лет, ведь мама, бабушка и внучка в одной семье выглядят фактически ровесницами.

Читайте такжеМамин блокнот: как дожить до праздников без стресса

Все гениальное – просто, как и секреты молодости китайских женщин. Редакция сайта Kolobok.ua решила их разузнать и поделиться с вами.

Нет загару

ramdisk_crop_177809703_6sao3he

Как и тысячи лет назад белая кожа лица считается в Китае признаком красоты и достатка. Поэтому китайские женщины никогда не подставляют свое лицо под прямые солнечные лучи, воздействие которых, как известно, приводит к преждевременному старению кожи. Китаянки даже в жару носят одежду с длинным рукавом, берут с собой зонт и, конечно, пользуются солнцезащитными кремами.

Читайте такжеПочему женщины зимой агрессивнее мужчин: найдена причина

Побольше воды. Куда бы ни шла китайская женщина, она обязательно берет с собой бутылочку с чистой кипяченой водой. Китаянки очень много пьют, не допуская обезвоживания клеток кожи. Кроме того, что они употребляют воду внутрь, они не допускают пересыхания воздуха вокруг себя – увлажнители воздуха стоят в китайских домах, офисах и автомобилях. Также они регулярно сбрызгивают кожу лица термальной водой.

Чайная церемония

ramdisk_crop_177809362_lz7rwg

Китаянки пьют чаи красоты и здоровья такие, как улун, пуэр, красные чаи с ягодами годжи, жасмином и астрагалом. При этом они знают когда и какой чай лучше выбрать, к примеру, чаи с чайным листом противопоказаны во время женского цикла.

Читайте такжеШугаринг для домашней депиляции: сладко и гладко (видео)

Отсутствие вредных привычек. В Китае очень много курят. Но делают это, как правило, мужчины. Китаянки практически не курят и не злоупотребляют алкоголем. И даже во время бунтарской юности, когда берутся за сигарету, очень быстро делают выбор в пользу красоты кожи и, бросают курить.

Китайские церемонии

ramdisk_crop_177809649_xgjjyrg

Очень важной составляющей китайской культуры является самодисциплина и соблюдение режима дня. Регулярный прием пищи, а также сон и пробуждение в одно и то же время: спать они ложатся до полуночи, а встают с первыми лучами солнца. Также принято немного вздремнуть после обеда – например, офисные работники делают это прямо за рабочим местом, а студенты в библиотеке.

Внимание к своему здоровью

ramdisk_crop_177809520_op9p

Китайцы с уважением относятся к своему здоровью в целом и к половой сфере в частности. Особое внимание уделяют здоровью и самочувствию женщины во время беременности и восстановлению организма после рождения малыша. Есть мнение, что если женщина в этот период чем-то заболеет, то болезнь станет хронической. Поэтому в течение 1-2 месяцев после родов женщина соблюдает Цзо юэцзы (坐月子) – никуда не выходит из дома, заботится о своем питании и старается не перетруждаться, а то и вовсе ничего не делать. Все заботы о новорожденном перепоручают бабушкам (в основном свекрови) или нанимают помощницу.

Читайте также15 бюджетных способов почувствовать себя роскошно

Спокойствие, только спокойствие! Известно, что стрессы и ярко выраженная мимика старят кожу. В отличие от европеек китаянки не любят ботокс – предпочитая сохранять спокойствие и «покер фейс» в любой ситуации.

Читайте также5 правил идеального педикюра в домашних условиях

Минимум сахара. Белый сахар в китайских десертах практически не применяется. Конечно, сейчас в Китае появляются известные западные производители продуктов, но и им приходится считаться с вкусами местного населения и сокращать количество сахара. Отличается и культура потребления десертов. Если мы привыкли есть сладкое после обеда, китайцы едят десерт между приемами пищи, как самостоятельное блюдо.

Женская кухня

ramdisk_crop_177809576_q7kf2h

В Китае существует целый раздел кулинарии специально для женщин. Но вместо того, чтобы считать калории и во всем себе отказывать, как это принято на западе, китаянки выбирают продукты богатые коллагеном (например, куриная кожа и лапки, черепаховое желе), а также полезные для здоровья в целом (различные овощи, водоросли, грибы, растения).

Читайте также5 секретов стиля принцессы Дианы: совершенство вне времени!

Духовное развитие. В Китае уверены, что все должно быть в гармонии, и красивая внешность невозможна без красоты душевной. Поэтому женщины активно занимаются саморазвитием: увлекаются музыкой, танцами, поэзией, чайной культурой, икебаной, оригами, рукоделием и т. д. Все эти увлечения способствуют развитию внутреннего равновесия, укрепляют нервную систему и продлевают молодость.

А также читайте 20 принципов ведического питания для сохранения молодости и здоровья

правильное питание , молодость , женское здоровье , красота и здоровье , полезные советы , мамин блокнот , женская красота , мода и стиль , здоровый образ жизни , здоровье и долголетие , секреты молодости и красоты , китайская медицина , китайская кухня , полезные привычки , секреты долголетия , культ молодости , секреты китаянок Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Рой Джонс