14 предметов женского гардероба, которые способны изуродовать любую фигуру

Марина Назарова ,
4 октября 15:41 / Красота
14 предметов женского гардероба, которые способны изуродовать любую фигуру

14 предметов женского гардероба, которые способны изуродовать любую фигуру

Что самое важное в одежде? Несомненно, она должна быть модной и красивой. Но это не самое главное. В первую очередь, она должна быть к лицу. А, значит, подходить по цвету, фасону и размеру. И что немаловажно – скрадывать недостатки фигуры и подчеркивать ее достоинства. Именно в таком наряде вы будете выглядеть ярко, индивидуально и безупречно, даже если он не отвечает последним модным тенденциям.

Читайте такжеМодный клуб: 15 актуальных вариантов стрижки каре в этом сезоне

Но существуют вещи, которые не идут совершенно никому, они способны визуально испортить фигуру даже девушкам с модельными параметрами. Кто и зачем их придумал и отправил на прилавки магазинов – большая загадка. Но если они случайно попали и в ваш гардероб, советуем немедленно от них избавиться.

Вещи с блестящим напылением

veschi_s_blestyaschim_napyileniem_750x750

Вышивка из бисера на свитере или блестящая надпись на футболке выглядят оригинально и освежают образ. Но в блузке или кофте с блестящим напылением вы будете выглядеть как в кольчуге. А блеск вдобавок привлечет внимание именно к проблемным зонам.

Брюки в полоску

bryuki_v_polosku_750x750

Довольно рискованный выбор. Линии могут растягиваться в области бедер и ягодиц, визуально их расширяя. А порой возникает иллюзия, что ваши ноги не слишком ровные. Лучше отдавать предпочтение однотонным брюкам, в мелкий рисунок или без четкого рисунка.

Костюм не по размеру

kostyum_ne_po_razmeru_750x750

В брючных костюмах мужского кроя девушки выглядят очень сексуально. Строгость линий подчеркивает женственность и хрупкость. Но это лишь в том случае, если костюм идеально сшит по фигуре, а не торчит или чрезмерно облегает. Отдавайте предпочтение однотонным костюмам или костюмам с мелким, едва заметным, рисунком. Дополнить образ можно туфлями на шпильках, так ноги будут казаться длиннее, а весь образ женственнее.

Укороченные вещи

ukorochennyie_veschi_750x750

Кроп-топы, короткие жакеты и курточки – прекрасно выглядят на изображениях в соцсетях, которые прошли все уровни фотошопа, а также уместны на модных показах. В реальной жизни они акцентируют внимание на тех частях тела, которые оголять не стоит. Позволить себе такую одежду можно, отправляясь на пляж или если вы на 100% уверены в безупречности своего пресса.

Платья без четкого силуэта

platyya_bez_chetkogo_silueta_750x750

Такой наряд выглядит как мешок и делает бесформенной любую фигуру, зрительно добавляя объем. Лучше выбирать приталенные платья с четким силуэтом, они помогут смоделировать фигуру и красиво подчеркнуть все изгибы женского тела.

Широкие укороченные брюки

ukorochennyie_shirokie_bryuki_750x750_01


Они «разрезают» силуэт, из-за чего женщина выглядит не только полнее, но и ниже ростом. К тому же ноги визуально укорачиваются. Поэтому если вы хотите пополнить свой гардероб укороченными брюками, выбирайте зауженные модели, которые красиво открывают щиколотку.

Вещи oversize

veschi_oversaiz_750x750

Огромные футболки и свитера не по размеру подходят для уютного домашнего вечера под пледом, а еще они уместны на подиуме. В жизни такие вещи выглядят словно их растянула ваша стиральная машина, вы слишком похудели или одолжили вещь у кого-то намного крупнее вас.

Брюки с крупным принтом

bryuki_s_printom_750x750

Слишком крупный рисунок на брюках добавляет объем ногам и нарушает пропорции фигуры. Чтобы освежить образ, выбирайте однотонные брюки с цветными вставками. Например, полосы по бокам сделают ваши ноги визуально стройнее и длиннее.

Контрастный перепад цветов

kontrastnyii_perepad_750x750

Слишком контрастные верх и низ делят фигуру на две части, тем самым утяжеляя ее, уменьшая рост и добавляя объем. Грамотно подобранные, дополняющие друг друга тона, напротив, помогут скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры.

Темные джинсы с потертостями

djinsyi_s_potertostyami_750x750

Такую модель сегодня можно встретить практически в любом магазине одежды. Но это не значит, что вам нужно ее покупать. На самом деле, за счет контраста темного оттенка джинсов и светлых потертостей на бедрах, они будут выглядеть объемней и массивнее. Лучше отдавать предпочтение однотонным синим джинсам, а если уж вам так нравятся потертости, пусть они будут на летних светлых моделях.

Одежда с горизонтальными полосками

gorizontalynaya_poloska_750x750

Широкие горизонтальные полоски растягивают фигуру и делают ее визуально объемнее, поэтому к таким вещам нужно относиться с осторожностью.

Блузки с крупным принтом

bluzki_s_krupnyim_priintom_750x750

Часто рисунок на таких блузках ложится неправильно, тем самым искажая и добавляя объем. Чтобы выглядеть стройнее, отдавайте предпочтение однотонным блузкам с яркими акцентами или некрупным рисунком на рукавах и в области талии.

Юбка-макси

yubka_maksi_750x750

Позволить себе такой наряд могут только высокие стройные девушки, поскольку он добавляет объем и утяжеляет фигуру. К тому же все должно быть в гармонии: если вы закрываете низ, открывайте верх и наоборот.

Бесформенный кардиган

besformennyii_kardigan_750x750

Такую одежду можно использовать только в одном случае – вместо пледа вечером на даче. За счет неопределенной формы и длины он добавляет объем и укорачивает ноги. Отдавайте предпочтение тем, которые подходят вам по размеру, хорошо сидят на плечах и не провисают в рукавах.

Читайте такжеОттеночные шампуни для волос: плюсы и минусы применения

А еще обязательно узнайте 7 законов дресс-кода, которых придерживаются все успешные люди. 

модный клуб , женская красота , модный тренд , женский гардероб , стиль и красота , мода и стиль , модная мамочка , модный дом , осень-2017 , модная женская стрижка , модный принт Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій