10 модных культовых вещей, которые изменили мир женщин

10 модных культовых вещей, которые изменили мир женщин

Какие вещи считаются культовыми? Те, без которых не обходится ни один женский гардероб на протяжении вот уже десятков лет. Времена меняются, а эти гениальные модные находки остаются с нами, как знак хорошего вкуса.

Читайте такжеЖертвы моды: 6 самых жестоких испытаний ради красоты

Редакция kolobok.ua собрала 10 самых ярких завсегдатаев гардероба настоящей леди. Проверьте, есть ли эти маст-хэвы в вашем личном дресскоде?

БЮСТГАЛЬТЕРЫ PUSH-UP

pushap_750x563

Чтобы грудь в любом декольте и в любом возрасте выглядела привлекательно, барышни дружно надели чудо-лифчики – или push-up, который начал свое триумфальное шествие по женским гардеробам еще в середине 90-х.

Читайте также7 вещей, с которыми должна быть неразлучна женская сумочка

В чем его особенность? Во-первых, он состоит из 40 деталей, вместо привычных 20, и, во-вторых, внизу оснащен специальными силиконовыми или поролоновыми подушечки, которые и задают груди нужную высоту.

БАЛЕТКИ

baletki_750x497

Эти милые летние туфельки на плоской подошве «вышли» из балетных пуант, а завоевали популярность благодаря актрисам Бриджит Бардо и Одри Хепберн. Для последней, ножка которой достигала 41-го размера, пару черных замшевых балеток создал сам Сальваторе Феррагамо.

КАПРОНОВЫЕ КОЛГОТКИ

kapronovyie_kolgotki1_750x393


Не чулки, а именно колготки пришли на выручку любительницам мини в 50-е. Первыми их испробовали известные танцовщицы.

МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ

malenykoe_chernoe_platye_750x422

Коко Шанель придумала и создала его для траурной церемонии по погибшему любовнику. Официальный траурный наряд она надеть не могла (у любовника была законная жена), поэтому прибегла к эффектной замене. Платье поначалу разнесли в пух прах, как «казус и недоразумение», а уже вскоре засыпали Коко заказами на точно такое же.

ТУФЛИ НА ШПИЛЬКЕ

chernyie_shpilyki_750x375

Классические шпильки – «выходцы» из 50-х годов прошлого века. Прародителями их можно считать туфли-лодочки, которым французский модельер Роже Вивьер заострил и поднял шпильку до 8 см. А знаменитый кутюрье Сальваторе Феррагамо обул героиню Мэрилин Монро в фильме «В джазе только девушки» в шпильки уже на 10-сантиметровом каблуке.

СУМОЧКА-КЛАТЧ

klatch1_750x658_1060750658_750x767


Прапрапрабабушки современных клатчей увидели свет еще в 17 веке! Эти мягкие мешочки на шнуровке – минодьеры – вешались на запястье, а в начале 20 века, благодаря Кристиану Диору, клатч приобрел свою классическую форму.

ДЖИНСЫ

djinsyi_750x563

И в пир и в мир. Именно так мы носим любимый деним, придуманный портным В 1853 Леви Страусом. Из удобного комбинезона для золотоискателей они превратились в самые популярные штаны, для которых придумано десятки фасонов.

БИКИНИ

bikini_750x500

Название у раздельного купальника географическое – его «нарекли» в честь атолла Бикини, где в 50-е шли испытания ядерного оружия. Появление откровенного купальника – до этого дамы носили исключительно закрытые купальные костюмы - должно было произвести эффект разорвавшейся бомбы.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

ochki_750x564

В 30-е годы их начали прописывать врачи, и первые очки со специальными темными стеклами продавали на пляжах штат Нью-Джерси. Спустя 10 лет голливудские звезды ввели «темные» очки в модный культ.

ПУХОВИК

puhovik_750x535

Тяжелые шубы и дубленки долго соревновались с банальными нейлоновым куртками, пока гениальный дизайнер Ив-Сен-Лоран не сделал женский пуховик легким и эффектным маст-хэвом холодного сезона. Теперь можно обойтись и без дубленки.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK