5 правил идеального педикюра в домашних условиях

Оксана Процко,
19 февраля 17:40 / Красота и уход
5 правил идеального педикюра в домашних условиях

5 правил идеального педикюра в домашних условиях

Поддерживать кожу стоп нежной и гладкой совершенно не сложно. Несколько простых хитростей позволят вам хвастаться идеально гладкими, словно у младенца, пяточками

Читайте такжеЭтот массаж ног успокоит малыша: золотой прием

Не всегда есть возможность сходить сделать педикюр в салоне. Если собрались делать эту процедуру дома, возьмите на заметку некоторые тонкости, которые быстро и без труда помогут сделать пятки гладкими и нежными.

Ванночки для ног

ramdisk_crop_177797921_rgyftod 

Без водных процедур не обойтись, добавьте в воду настой трав или эфирное масло – не только польза для кожи, но и ароматерапия, домашний спа-салон. Подумайте, какого эффекта вы хотели бы добиться, например, несколько капель апельсинового или мандаринового масла подействует как антисептик, если есть ранки или трещинки – масло поможет им быстрее затянуться. Теплая вода не только размягчит кожу стоп, но и на весь организм подействует расслабляюще – 15 минут наслаждайтесь релаксом.

Читайте также20 способов помолодеть на 5 лет за 10 дней

Маска или скраб. Специальные маски для стоп помогают размягчить загрубевшую кожу и деликатно избавиться от нее, особенно хорошо «разъедает» огрубевшую кожу средства с мочевиной. Этот компонент обладает отшелушивающим действием. Скраб с абразивными частицами также прекрасно ухаживает за кожей и делает ее более гладкой. Нанесите скраб и массажными движениями распределите по поверхности стоп, затем смойте. Если нет под рукой ни отшелушивающей маски, ни скраба, не беда – потрите (не сильно) огрубевшую кожу крупной поваренной солью. Массажные движения помогут улучшить душевное равновесие – ведь на поверхности стоп так много нервных окончаний.

Пемза, щетка, пилка для педикюра

ramdisk_crop_177798031_rfix

Все эти принадлежности помогут коже стоп быстрее стать нежной и мягкой. Обратите внимание, что приобретать щетки и пилки для педикюра лучше с широкой поверхностью и прочным корпусом, так они дольше прослужат. У пилки в идеале должно быть две поверхности – крупно- и мелкозернистая. Первая поможет избавиться от загрубевшей кожи, вторая – отполирует. Натирая кожу щеткой или пилкой, периодически смачивайте их в воде, так инструменты будут лучше очищать кожу.

Массаж

ramdisk_crop_177798218_krr8jc_01

Вытирая кожу, сделайте легкий массаж с помощью полотенца – слегка разотрите стопы, укутайте в полотенце и сильными надавливающими движениями пройдитесь по стопе, еще раз разотрите. Такой массаж улучшит кровообращение, смягчит кожу. Прекрасно, если дома есть деревянный массажер для ног, используйте его не только во время педикюра, каждый день хотя бы 5-7 минут – это не только прекрасная профилактика образования мозолей, ороговения кожи, но и общее оздоровление организма.

Читайте такжеКак защитить губы от мороза: выбираем гигиеническую помаду

Ухаживающий крем. Завершающая процедура, когда кожа стоп после педикюра стала нежная, гладкая, нанесение увлажняющего или питательного крема. Если кожа очень сухая добавьте в крем косметическое масло, средство хорошо ухаживает, удерживает влагу, смягчает.

А также читайте ТОП-7 идей офисного маникюра: сдержанно и стильно

массаж , забота и уход , женская красота , ароматерапия , педикюр , домашний спа Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы

Джон Леннон