6 сигналов огранизма, которые говорят о преждевременном старении

Виктория Гликина ,
26 апреля 14:00 / Красота и уход
6 сигналов огранизма, которые говорят о преждевременном старении

6 сигналов огранизма, которые говорят о преждевременном старении

Старение является естественным и необратимым процессом для всех людей. А вот скорость увядания организма у всех разная. Если одни могут моложаво выглядеть еще в 80 лет, то другие в 40 уже чувствуют себя полными развалинами. Как можно определить преждевременное старение кожи и можно ли как это на это повлиять?

Читайте также5 домашних супер-масок для лица, которые обойдутся вам в копейки

Учеными выявлен ряд признаков, по которым можно определить преждевременное старение организма. А благодаря нехитрым рекомендациям его даже можно замедлить.

Эксперты сайта Kolobok.ua подобрали основной список признаков, сигнализирующих, что биологический возраст организма начал не совпадать с внешними данными.

ramdisk_crop_179586292_aefq

Повышенная сухость и шелушение кожи. Тщательный уход за кожей необходим, начиная с 25 лет. Это именно тот возраст, когда кожа может начать увядать. Однако при наличии неблагоприятных факторов признаки старения могут начаться значительно раньше. С течением времени они начинают проявляться все отчетливее. Ускоренный темп таких проявлений, по сравнению с людьми той же возрастной категории, может быть сигналом к тому, что началось преждевременное старение кожи.

Читайте такжеШугаринг для домашней депиляции: сладко и гладко (видео)

Если кожные покровы хронически находятся в сухом шелушащемся состоянии, вызывая дополнительные морщины, и покрываются пигментными пятнами, то, вероятно, в организме присутствует патология эндокринной системы.

Читайте также6 способов стать “малышкой на миллион” без стилистов и дорогой косметики

Кроме гормональных сбоев на состояние кожи непосредственное влияние имеет нездоровый образ жизни. Вредные привычки, недосыпания, несбалансированное питание – все это может в разы ускорить старение кожи.

Для того чтобы этот процесс значительно замедлить необходимо максимально сбалансировать свой рацион питания, употреблять достаточное количество жидкости, спать не менее 7 часов в сутки, использовать крема с повышенной защитой от УФ излучений, избавиться от вредных привычек.

ramdisk_crop_179586288_pko9bp

Нависающие веки. Веки – это та самая часть, которая первая начинает «выдавать» признаки старения, так как нависающие веки и мешки под глазами придают прилично возраста. Учитывая то, что кожа вокруг век очень тонкая, она более всего подвержена как внутреннему, так и внешнему негативному влиянию. Недосыпания, переутомления, повышенное влияние ультрафиолета в первую очередь накладывают свой беспощадный отпечаток на кожу век.

Читайте также9 лучших масел для красоты кожи и волос: как и для чего использовать

В пожилом возрасте нависшие веки и мешки под глазами неизбежны, но если данные признаки начинают проявляться далеко до 40 лет, то это говорит о нарушении работы некоторых внутренних органов.

Для предотвращения проявления таких видоизменений, необходим здоровый крепкий сон, рацион питания, максимально исключающий употребление соли, достаточное употребление чистой воды в день, а так же косметический уход проверенными кремами вокруг глаз.

ramdisk_crop_179586452_zzhr

Сбой менструального цикла. Нерегулярность менструального цикла у женщин может свидетельствовать о наступлении раннего климактерического периода. Нормой начала данного периода считается возраст после 45 лет. Если же данные симптоматика начинается в возрасте до 40 лет, то и весь организм подвержен более раннему старению.

Читайте также10 мифов о волосах, которые мешают здоровью

Чтобы исключить наступление раннего климакса, необходимо регулярно наблюдаться у врача-гинеколога, который может своевременно выявить воспалительные процессы внутренних органов и назначить соответствующее лечение. К раннему наступлению климакса приводят различные хирургические вмешательства в женские органы, поэтому своевременное обращение к врачу в большинстве случаев помогает этого избежать.

ramdisk_crop_179586258_tum15o

Физическая слабость организма. В возрасте после 40 лет объем мышц идет на спад. Конечно же, их можно поддерживать определенными физическими нагрузками. А вот если подъем по лестнице, обычные повседневные прогулки или любая другая активность стали вызывать определенные трудности, то это верный признак того, что между вашими паспортными данными и биологическим состоянием организма стала большая разница.

Читайте также20 болезней, о которых расскажут морщины на лице

Лучшим способом этого избежать являются занятия спортом. Лучше выбрать занятия по душе, иначе с каждым годом уговорить себя заниматься определенными физическими нагрузками будет становиться все сложнее. Кроме посещения определенных занятий, физическая нагрузка должна присутствовать везде: исключите подъем на лифте, если есть возможность, пройдитесь пешком вместо привычного транспорта.

ramdisk_crop_179586257_3kcrj

Резкая потеря волос. Редко какой пожилой человек может похвастаться густой шевелюрой. А вот если до паспортной старости еще далеко, а на голове появились просветы или залысины, да и в других местах волосы прекратили свой рост, то ваше тело начало стареть быстрее обычного. Конечно же, выпадение до 150 волос в день не является патологией, а вот если волосы выпадают слишком обильно, то это сигнал организма о нарушении работы внутренних органов, чаще всего это касается эндокринной системы. Часто такой симптоматикой сопровождается гипотиреоз.

Кроме обращения к специалисту, необходимо так же подобрать подходящее средство для гигиены волос, обогатить свой рацион питания продуктами, содержащими жирные кислоты Омега-3, а так же беречь волосы от попадания на них прямых солнечных лучей.

Читайте такжеСтарость в радость или как стареют француженки

Медленное заживление ран. Кожа человека является самым большим органом в организме и при нормальном состоянии здоровья человека кожа имеет великолепную способность к самозаживлению. Если же организм стал значительно тяжелее справляться со своими восстановительными функциями, то это говорит о начале воспалительного процесса, происходящем на клеточном уровне, вследствие которого происходит старение клеток.
Чтобы предотвратить такое резкое старение стоит обратиться к своему лечащему врачу, сдав необходимый спектр анализов, способствующих выявлению скрытых патологий.

А еще обязательно узнайте 12 неожиданных привычек, от которых появляются морщины

женская красота , вредные привычки , уход за кожей лица , уход за волосами , здоровая кожа , морщины , тело , раннее старение Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если человек встает после падения - это не физика, это характер Майк Тайсон