Как остановить старение кожи: врач о секретах омоложения

Елена Юрьевна Науменко, врач дерматолог-косметолог,
11 августа 09:00 / Красота и уход
Секреты омоложения раскрывает врач

Секреты омоложения раскрывает врач

В один прекрасный солнечный день вы заметите на лице первые морщинки, и сразу же появятся вопросы: как? почему? я же еще не старая? К сожалению, процессы старения в нашей коже начинаются уже после 28 лет! Что делать для продления молодости кожи?

Читайте также5 домашних супер-масок для лица, которые обойдутся вам в копейки

Красота и молодость кожи зависит от многих составляющих. С каждым годом снижается количество гиалуроновой кислоты, а, как известно, одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает к себе 3000 молекул воды, таким образом, снижается увлажненность, цвет и качество кожи.

ramdisk_crop_178840175_jbcprmt

Меняется структура коллагеновых волокон, происходит так называемая гликация коллагена, а это приводит к обвисанию и дряблости кожи в целом. Становится меньше эластических волокон и кожа выглядит не такой упругой. Появляются ненавистные морщинки, складки, заломы, тусклость, сухость, шелушения, покраснения, пигментные пятнышки и прочие признаки старости кожи. В чем причина и как продлить молодость кожи?

Читайте также3 верных способа быстро постареть в холодное время года

Многое зависит от наследственности, питания, образа жизни, но уход за кожей и своевременно принятые меры могут отсрочить наступление увядания. Дерматологи рекомендуют начинать профилактику старения именно с 28 лет, а не ждать явных изменений. Ведь всегда легче предупредить, чем лечить.

ramdisk_crop_178840177_zr2re

И не обязательно сразу начинать с "уколов красоты", хотя они и самые эффективные и с их помощью можно добиться значительных и видимых результатов. А иногда без них абсолютно невозможно доктору справиться с проблемой. Существует еще масса вариантов массажей, масок и прочих процедур, которые помогут вашей коже оставаться молодой и здоровой.

Читайте такжеСколько километров стоят съеденные вкусности

Вам просто нужно найти грамотного специалиста и им обязательно должен быть врач косметолог-дерматолог. Только доктор знает, как устроена наша кожа до клеточного уровня и как она функционирует до уровня биохимических процессов в ней.

ramdisk_crop_178840220_uixred

«Уколы красоты» тоже бывают разные. К ним относятся и те, которые влияют на качество кожи:

  • мезотерапия, 
  • биоревитализация 
  • плазмотерапия.

И те, которые камуфлируют возрастные изменения кожи:

  • ботулинотерапия
  • контурная пластика
  • тредлифтинг. 
ramdisk_crop_178840209_slnidq

К сожалению, нельзя какой-то однократно проведенной процедурой остановить старение кожи, необходим комплексный подход. Доктор подберет программу омоложения именно для вашего типа кожи и в соответствии с имеющимися изменениями. Так как два человека одного возраста и ведущих похожий образ жизни могут иметь абсолютно разные проблемы с кожей, и им будет требоваться для каждого индивидуальный подход.

Читайте такжеГимнастика для глаз: 5 лучших упражнений, которые работают

Возможно, вам достаточно пройти курс массажей и масок, возможно, добавить карбокситерапию, возможно необходим курс мезотерапии и биоревитализации. А может быть, вам понадобится целый курс восстановительного лечения. На эти и другие вопросы вам ответит только доктор после осмотра и изучения строения вашей кожи. Будьте здоровы!

А еще обязательно узнайте о том, какие аромамасла лучше всего использовать для кожи лица

советы косметолога , красота и здоровье , секреты молодости и красоты , уход за кожей лица , молодость кожи , раннее старение Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы

Джон Леннон