7 необычных способов применения детской присыпки, которые вас удивят

Виктория Гликина ,
3 мая 09:00 / Красота и уход
7 необычных способов применения детской присыпки, которые вас удивят

7 необычных способов применения детской присыпки, которые вас удивят

Детская присыпка - недорогое средство, которое может с успехом применяться не только для детской кожи, но и заменять многие дорогостоящие косметические средства. Детский тальк так же прекрасно «работает» не только в области красоты, но и является настоящей палочкой-выручалочкой во многих других повседневных ситуациях.

Читайте такжеКак нарастить ресницы и не ослепнуть: 7 важных правил

Редакция сайта Kolobok.ua подобрала 8 способов непривычного применения детской присыпки, о существовании которых вы даже не догадывались.

ramdisk_crop_179753440_wshb

Стойкие тени. Чтобы тени не скатывались, особенно в жаркую погоду, перед нанесением теней следует в качестве основы использовать присыпку. Таким образом тени до конца дня будут хорошо лежать и на коже. И, даже если вы не пользуетесь тенями, тальк легко может справиться с жирным блеском вокруг глаз.

Читайте также7 полезных лайфхаков для хозяйки: чистота и порядок в доме

Объемные ресницы. Перед тем как накрасить ресницы тушью, следует нанести на них тонким слоем детскую присыпку. Такой нехитрый способ поможет придать ресницам дополнительный объем.

ramdisk_crop_179753374_wqw8

Предотвращаем появление мозолей и «натертостей». Прежде, чем надеть обувь, особенно летнюю, смажьте ступни небольшим количеством детского талька. Это позволит вам не натереть мозоли. Кроме этого, если у вас соприкасаются друг с другом внутренние поверхности бедер, то после принятия душа, следует на них так же нанести детскую присыпку, и вы забудете о неприятных покраснениях и раздражениях на ногах.

Читайте такжеВ чем хранить зимнюю одежду, чтобы не испортить: компактно и правильно

Избавляемся от неприятного запаха обуви. Тальк имеет абсорбирующие свойства, поэтому может сослужить достойную службу в предотвращении или устранении неприятного запаха в обуви. Достаточно заполнить внутреннюю поверхность детской присыпкой и оставить это средство на ночь. Утром необходимо вытрусить содержимое из обуви и запах уйдет вместе с ним.

Выводим жирные пятна с одежды. Если на одежду капнул жир, то хорошо бы иметь под рукой детскую присыпку – она максимально быстро впитает в себя жир, не повредив волокна ткани.

ramdisk_crop_179753315_0c8znmv

Используем в качестве матирующей пудры. Детская присыпка обладает гипоаллергенными свойствами, благодаря чему ее спокойно можно применять в качестве косметического средства. Достаточно нанести тальк тонким шаром на лицо и это предотвратит появление жирного блеска на коже и в отличие от многих косметических средств не вызовет раздражения кожи.

Читайте такжеКакая обувь в моде весной 2018: все главные тенденции сезона

Убираем скрип пола. Если появился неприятный скрип в деревянном полу, необходимо между половицами насыпать немного детской присыпки. Такое действие уменьшит или вовсе уберет неприятный скрип.

Также обязательно узнайте о том, на какие косметические средства мы зря тратим деньги

полезные советы , мамин блокнот , женская красота , лайфхак для обуви , детская присыпка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Я все равно ни о чем не жалею — хотя бы потому, что это бессмысленно

Эльчин Сафарли