9 мифов о масках для лица, которые давно пора развенчать

Эльвира Субботина,
7 февраля 14:00 / Красота и уход
9 мифов о масках для лица, которые давно пора развенчать

9 мифов о масках для лица, которые давно пора развенчать

Близятся новогодние праздники. Чтобы блеснуть на них во всей красе мы покупаем себе новое платье, садимся на диету, идем к косметологу или самостоятельно делаем маски для лица. Благо информации на эту тему сейчас предостаточно: можно посмотреть блоги известных косметологов или почитать советы «бывалых» на форумах. Но несмотря на это, существует множество мифов и слухов, которые способны сбить нас с толку и даже навредить.

Читайте такжеЗолотая маска для омоложения лица в домашних условиях

Давайте, наконец, разберемся, как правильно делать косметические процедуры в СПА-салоне или в домашних условиях.

depositphotos_7111917_m-2015_750x563

«Чем чаще, тем лучше». Можно услышать мнение, что маски для лица нужно делать чуть ли не ежедневно. На самом деле при перенасыщении кожи питательными веществами, вы получаете обратный эффект. Ограничьтесь одной, максимум двумя масками в неделю, а все остальное время не забывайте о базовом уходе: очищении, тонизировании и питании. Хорошие результаты дает регулярный массаж лица.

Читайте также3 простых способа сузить поры на лице

«Увлажняющая маска спасет кожу от сухости». Сухая кожа лица требует особого ухода и комплексного подхода к проблеме. Одной маской ситуацию не изменить, нужен комплексный подход. Ежедневно утром и вечером наносите увлажняющий крем, два раза в неделю сыворотку. Также возможно внести коррективы в питании и питьевом балансе.

depositphotos_15532971_m-2015_750x500

«Результат от маски должен быть заметен сразу же». Конечно, всем нам хочется стать обладателями чудодейственного средства, которое вернет коже красоту и свежесть с первого же применения. Но это невозможно. Маска действует в глубоких слоях кожи и заметный результат будет не ранее, чем через 20-30 дней регулярного применения, когда кожа обновится на клеточном уровне.

Читайте также10 косметических средств, на которые мы зря тратим деньги

«Домашняя косметика полезнее всякой химии». Проверенные «бабушкины» средства вызывают у нас больше доверия, чем результат работы целых лабораторий ученых косметических компаний. И совершенно напрасно. Современная косметика действует на клеточном уровне, а домашние средства поверхностно, поскольку не содержат компонентов, которые помогают питательным веществам проникнуть глубоко в кожу. А некоторые ее составляющие могут и вовсе вызывать аллергию. Если вы сторонник натуральной косметики, сейчас существует множество брендов, которые ее разрабатывают. Подберите тот, который подходит именно вам. Это не исключает полностью использования домашних масок, но все-таки в качестве основного ухода, лучше использовать промышленную косметическую продукцию. Или же чередовать.

depositphotos_57471661_m-2015_750x750

«Перед нанесением маски достаточно очистить лицо средством для снятия макияжа». Недостаточно. Такое средство снимет макияж, но не удалит жир, грязь и пот, накопившиеся за день. С этим может справиться только вода. Перед применением маски нужно умыться теплой водой, чтобы кожа была действительно чистой.

Читайте такжеШугаринг для домашней депиляции: сладко и гладко (видео)

«Надо держать маску подольше». Некоторые думают, что чем дольше она будет на лице, тем больше питательных веществ впитается. Но это не так. Передержав маску вы можете вызвать раздражение и воспаление кожи. Внимательно читайте и четко придерживайтесь рекомендаций на баночке с маской.

depositphotos_90104476_m-2015_750x528

«Средства с маслами нельзя использовать для жирной кожи». Жирная кожа также нуждается в питании и увлажнении, а обезжиривая ее до скрипа, вы только провоцируете усиленную работу сальных желез. А вот если кожа получает достаточно питания, жировой баланс постепенно нормализуется.

Читайте также10 шагов к безупречной внешности после Нового года

«Пока маска сохнет можно заняться домашними делами». Чтобы маска была эффективной, необходимо, чтобы кожа лица была расслаблена, а мимические морщины разглажены. Поэтому маска – это время для релакса. Отложите все дела на полчаса, посвятите это время себе. И пусть весь мир подождет!

А еще обязательно узнайте, какие 5 несложных причесок, которые вы легко сделаете сами, превратят вас в богиню на новогодней вечеринке. 

массаж , мамин блокнот , женская красота , женская молодость , уход за кожей лица , маски для лица , маски из глины , золотая маска для омоложения , маска из куркумы , маска из имбиря , маски для лица из меда , кожа лица , питательные маски для лица Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим Марк Твен