5 мифов о контрацепции, которые давно пора развенчать

Анна Рихтер,
3 июля 21:00 / Здоровье и спорт
Какие методы контрацепции являются надежными

Какие методы контрацепции являются надежными

В наше время существует множество методов планирования семьи, которые позволяют рожать детей, когда вы действительно к этому готовы и не рисковать при этом своим здоровьем. И тем не менее, многие из нас до сих пор верят в «бабушкины сказки», о том, как оградить себя от нежелательной беременности. Что из этого является мифом, которые давным-давно пора развенчать?

Читайте такжеСекс под запретом: 8 случаев, когда нужно воздержаться

Редакция сайта Kolobok.ua собрала расхожие утверждения о контрацепции, чтобы разобраться, какие из них являются правдой, а какие ложью.


istock-844357070


Существуют дни цикла, когда можно не предохраняться

Бытует мнение, что можно не предохраняться в первую неделю менструального цикла и за 7-10 дней перед месячными. Такой метод контрацепции называют календарным. Он не является надежным, так как риск забеременеть в эти дни действительно ниже, чем в середине цикла, когда обычно у женщины происходит овуляция. Тем не менее, риск незапланированной беременности все же существует, так как созревание яйцеклетки иногда под влиянием различных факторов (нервных и физических перегрузок, изменения образа жизни, стрессов, гормональных сбоев и т. д. может сдвигаться. Поэтому, если дети не входят в ваши ближайшие планы, отказываться от контрацепции не стоит в любой день цикла.


girl-2771001_1280

Читайте такжеКак определить характер и сексуальность мужчины по поцелую

После родов невозможно забеременеть

Считается, что женщина не может забеременеть сразу после родов, пока у нее не наладился менструальный цикл,  также во время кормления грудью. Тогда, внимание вопрос, откуда в семьях берутся погодки? Организм женщин восстанавливается после родов с разной скоростью, кому-то для этого нужен месяц, а кому-то до полугода и предугадать, когда начнет зреть первая после беременности яйцеклетка, невозможно. А что касается кормления грудью, забеременеть в этот период можно. Так как лактация не исключает созревания яйцеклетки хотя и замедляет этот процесс.

Спринцевание – хороший метод контрацепции

Впрыскивание во влагалище слабого раствора уксуса не является средством контрацепции. Этот метод в качестве предотвращения нежелательной беременности и профилактики заболеваний передающихся половым путем использовали наши мамы и бабушки, но его эффективность ничтожно мала. На самом деле сперма достаточно быстро проникает в матку и вымыть ее оттуда уже не возможно, а вот получить ожег репродуктивных органов, не рассчитав с дозировкой уксусной кислоты, и нарушить микрофлору слизистой, можно довольно просто.

istock-849275268_01

Читайте также10 секретов идеального поцелуя, о котором он не забудет: женские секреты

Презервативы обеспечивают 100% защиту

Действительно, презервативы на сегодняшний день являются самым надежным средством защиты от нежелательной беременности и ЗППП, но, увы, 100% защиту не дает ни одно средство контрацепции. К сожалению, иногда презерватив может подвести из-за его неправильного использования, хранения или по той причине, что вместо качественного продукта вы приобрели фальсификат. Поэтому не храните резиновые изделия под прямыми солнечными лучами, в бардачке машины или кармане одежды, где они могут повредится. А покупать их нужно только в проверенных точках реализации, в аптеке.

Посткоитальные таблетки нужно пить всякий раз после секса

Посткоитальные контрацептивы – это экстренный метод предохранения, например, если порвался презерватив. Использовать их после каждого полового акта опасно для здоровья, так как это массированный удар по гормональной системе женщины. Даже после однократного приема такого рода контрацептивов возможны серьезные сбои в менструальном цикле. Кроме того, они могут нанести вред почкам и печени. Врачи утверждают, что применения посткоитальных контрацептивов лучше стараться избегать, принимать их только в крайнем случае и не чаще чем раз в пол года.

Читайте такжеЯзык тела: 14 признаков понять, нравитесь вы мужчине или нет

Также вам будет интересно у знать как предохранялись от нежелательной беременности в древности.

мужчина и женщина , сексуальное воспитание , экстренная контрацепция , презервативы , методы контрацепции , безопасный секс Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Рой Джонс