Как приготовить окрошку: полезный холодный суп, который спасает в жару

Валерия Блинова,
5 мая 13:00 / Питание
Окрошка с редисом и вареной колбасой: простой рецепт холодного супа

Окрошка с редисом и вареной колбасой: простой рецепт холодного супа

Холодные супы – настоящее спасение в жаркие дни весны и лета. Приготовить окрошку с редисом проще простого, узнайте главные секреты рецепта и приготовления холодного супа.

Читайте такжеКуриные крылышки в медовом соусе: супер-блюдо для пикников

В традициях разных народов существует много рецептов летних супов, окрошка – один из самых распространенных у славян. Вариантов приготовления окрошки также много, каждая хозяйка тут вольна экспериментировать и любой салат превратить в окрошку, залив его квасом, кефиром, молоком или йогуртом. Мы предлагаем вашему вниманию классический вариант окрошки с редисом и вареной колбасой.

istock-911549722


ОКРОШКА С РЕДИСОМ И ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ

Читайте такжеРизотто с грибами и сыром: все тонкости приготовления нежного блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ

Вареная колбаса – 300 г
Яйца вареные – 3 шт
Редис – 300 г
Огурцы свежие – 3 шт
Кефир или квас – 1 л
Картофель отварной – 3 шт
Соль, перец по вкусу
Сметана
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мелко нарезать редис, яйца, огурцы, колбасу, картофель.
2. Зелень и зеленый лук порубить, растереть с солью, добавить к овощам и колбасе.
3. Залить кефиром или квасом. При подаче добавить сметану.

Обязательно узнайте, как приготовить вкусные домашние чебуреки с мясом.

мамин блокнот , рецепты , суп , рецепты на скорую руку , классические рецепты , холодные супы , блюда из овощей , домашние блюда , домашняя кухня Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит 

Фрэнсис Бэкон