Топ-3 самых полезных продуктов осени, которые нужно успеть съесть живьем

Лиза Гусар,
13 сентября 12:00 / Питание
Полезные овощи и фрукты сентября

Полезные овощи и фрукты сентября

Осень – щедра на полезные овощи, фрукты и ягоды. Советуем обратить на них внимание и добавить в свой рацион сейчас, чтобы успеть обогатить организм витаминами. Мы выбрали топ-3 сезонных овощей, фруктов и ягод, которые лучше съесть «живьем».

Читайте также7 защитных функций организма, о которых вы даже не догадываетесь

Диетологи советуют осенью больше употреблять сезонных продуктов. Конечно, вы не запасетесь витаминами впрок, но подготовите организм к наступлению холодов.

istock-514914950


Яблоки
Англичане говорят, что, употребляя всего лишь яблоко в день, вы спасете себя от всех болезней. Этот плод богат витаминами С, В1, В2, Р, Е, марганцем, калием, железом. Яблоки помогают укрепить иммунитет, улучшают пищеварение, выводят шлаки и токсины. Удивительно, но при термической обработке, они не теряют сильно своей пользы. Поэтому печенные яблоки не менее полезны, чем сырые. Их также рекомендуют употреблять после пищевого отравления и ротавируса, так как они легко усваиваются. 

Читайте также5 продуктов, которые ежедневно убивают ваш мозг

Ягоды
Сентябрь дарит нам на столы много полезных ягод: калина, клюква, облепиха. Клюква – это мощнейший антиоксидант. Она содержит в себе огромное количество калия и витамина С, B1, B2, B5, B6, PP, K1 . Пить клюквенный сок рекомендуют для профилактики простудных заболеваний. Калина - тоже кладезь витамина С, ее советуют пить для укрепления сердца, при бессоннице, кашле и высокой температуре, как потогонное средство. Однако у нее есть много противопоказаний: гипотония, беременность, мочекаменная болезнь. Облепиха богата витаминами С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротином, железом, марганцем. Успейте приготовить из ягод морсы, смузи, сварить варенье и мармелад. 

istock-1026229992

Тыква
Ее можно назвать королевой сентябрьского стола. Она содержит в себе калий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, В12, РР, А – бета-каротин. Это идеальный продукт для улучшения зрения. А из мякоти можно сделать много вкусных и полезных блюд. 

Читайте такжеЧто приготовить из тыквы: 4 легких рецепта вкуснейших блюд на любой вкус

Вам также будет интересно узнать как правильно питаться кормящей маме.

правильное питание , здоровье , питание , продукты для здоровой жизни , витамины , правильный выбор продуктов , здоровое питание , тыква , облепиха , смузи Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Александр Грин