Топ-3 самых полезных продуктов осени, которые нужно успеть съесть живьем

Лиза Гусар,
13 сентября 12:00 / Питание
Полезные овощи и фрукты сентября

Полезные овощи и фрукты сентября

Осень – щедра на полезные овощи, фрукты и ягоды. Советуем обратить на них внимание и добавить в свой рацион сейчас, чтобы успеть обогатить организм витаминами. Мы выбрали топ-3 сезонных овощей, фруктов и ягод, которые лучше съесть «живьем».

Читайте также7 защитных функций организма, о которых вы даже не догадываетесь

Диетологи советуют осенью больше употреблять сезонных продуктов. Конечно, вы не запасетесь витаминами впрок, но подготовите организм к наступлению холодов.

istock-514914950


Яблоки
Англичане говорят, что, употребляя всего лишь яблоко в день, вы спасете себя от всех болезней. Этот плод богат витаминами С, В1, В2, Р, Е, марганцем, калием, железом. Яблоки помогают укрепить иммунитет, улучшают пищеварение, выводят шлаки и токсины. Удивительно, но при термической обработке, они не теряют сильно своей пользы. Поэтому печенные яблоки не менее полезны, чем сырые. Их также рекомендуют употреблять после пищевого отравления и ротавируса, так как они легко усваиваются. 

Читайте также5 продуктов, которые ежедневно убивают ваш мозг

Ягоды
Сентябрь дарит нам на столы много полезных ягод: калина, клюква, облепиха. Клюква – это мощнейший антиоксидант. Она содержит в себе огромное количество калия и витамина С, B1, B2, B5, B6, PP, K1 . Пить клюквенный сок рекомендуют для профилактики простудных заболеваний. Калина - тоже кладезь витамина С, ее советуют пить для укрепления сердца, при бессоннице, кашле и высокой температуре, как потогонное средство. Однако у нее есть много противопоказаний: гипотония, беременность, мочекаменная болезнь. Облепиха богата витаминами С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротином, железом, марганцем. Успейте приготовить из ягод морсы, смузи, сварить варенье и мармелад. 

istock-1026229992

Тыква
Ее можно назвать королевой сентябрьского стола. Она содержит в себе калий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, В12, РР, А – бета-каротин. Это идеальный продукт для улучшения зрения. А из мякоти можно сделать много вкусных и полезных блюд. 

Читайте такжеЧто приготовить из тыквы: 4 легких рецепта вкуснейших блюд на любой вкус

Вам также будет интересно узнать как правильно питаться кормящей маме.

правильное питание , здоровье , питание , продукты для здоровой жизни , витамины , правильный выбор продуктов , здоровое питание , тыква , облепиха , смузи Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь

Фридрих Ницше