ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике, но многие до сих пор это делают

ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике, но многие это делают
istockphoto.com

Но на деле порой хранение в холодильнике приводит к скорой порче продукта или уничтожению его полезных веществ.

Бананы 

Читайте также Как понять, что плесень на стенах вредит здоровью членов семьи?

Бананы быстро станут черными и мягкими, если вы позволите себе небрежность, запихнув их в холодильник. Даже если бананы неспелые, лучше оставить их дозревать при комнатной температуре, но рядом с яблоками.

Зелень

Зелень очень сильно впитывает в себя посторонние запахи. Базилик, укроп, петрушка после холодильника перестанут иметь хоть какую-то ценность.

Если вы купили зелень, то до момента использования оставьте ее на столе или в чашке с комнатной водой.

Растительные масла

Читайте также 11-летняя девочка спасла акулу, которая застряла на побережье (фото)

Оливковое масло необходимо хранить при температуре не ниже 12 градусов тепла.

Такое же правило касается и других масел.

Картошка, лук и томаты

Положите эти овощи в прохладное, темное и сухое место – ничего лучше для их длительного хранения еще не придумали.

Хлеб

Читайте также Польза хурмы для женского здоровья

В холодильнике хлеб не только быстро станет черствым, но еще и потеряет остальные вкусовые качества. Не делайте так!

Напомним,


Облако тегов