Они точно понравятся ребенку: 3 рецепта джемов из сезонных ягод
Читайте также Сохраняем витамины: клубничное варенье без варки
Ароматный джем из малины с мятой
Ингредиенты: 400 г крупной малины • 100 мл воды • 400 г сахара • пакетик желатина • 2 ст. ложки лимонного сока • 1–2 веточки свежей мяты
Приготовление: Малину переберите, промойте, обсушите на бумажной салфетке. Всыпьте в кастрюлю и поставьте на огонь. Прокипятите одну 1–2 минуты. Снимите с огня и протрите малиновую массу через сито. Вновь перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем положите веточку мяты. Добавьте желатин согласно инструкции на этикетке. Варите еще 3 минуты. Снимите с огня и разлейте по баночкам. Храните в холодильнике.
Читайте также Медики назвали самое полезное варенье для иммунитета
Бархатный джем из черники
Ингредиенты: 1 кг черники • 400 г сахара • 1 пакетик желатина
Приготовление: Переберите и промойте ягоды черники. Избавиться от мелких чашелистиков удобно так: залейте чернику холодной водой в большой емкости, перемешайте. Сухие листики и хвостики всплывут. Просто аккуратно слейте воду вместе с ними. Повторите процедуру 2–3 раза. Измельчите чернику блендером или подавите деревянной ложкой. Пусть постоит, чтобы пустила сок. Поставьте кастрюлю с черничным пюре на огонь, прокипятите 1–2 минуты. Снимите с огня и протрите через сито. Вновь поставьте на огонь, добавьте сахар, проварите 3–5 минут. Распустите и всыпьте желатин согласно инструкции на упаковке. Варите еще 1 минуту при постоянном помешивании. Снимите с огня и разлейте по банкам. Храните в холодильнике.
Клубничный джем с лаймом
Ингредиенты: 800 г сахара • 1 кг клубники • половинка лайма • 1 пакетик желатина
Приготовление: Очистите клубнику от листиков, переберите, тщательно вымойте, откиньте на дуршлаг и обсушите. Измельчите ягодки блендером или разомните обычной толкушкой для картофеля. Натрите на терке цедру лайма, выдавите сок. Доведите массу до кипения, подержите на маленьком огне 5 минут, снимите. Аккуратно протрите полученное ягодное пюре через сито или процедите через марлю, чтобы избавиться от мелких косточек. Вылейте клубничную массу в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте сок и цедру лайма. Перемешайте пакетик желатина с двумя ложками сахара, всыпьте в джем, тщательно размешайте. Доведите до кипения и проварите 3–5 минут. Снимите с огня и разлейте по банкам. Храните в холодильнике.
Также вам интересно будет прочитать: малиновое варенье на скорую руку: 3 лучших рецепта