Витамины в банке: 3 "быстрых" рецепта малинового варенья

Витамины в банке: 3

Начался сезон малины. Она считается одной из самых полезных ягод. Чтобы порадовать семью витаминами зимой, возьмите на заметку эти три рецепта. Они по максимуму сохраняют полезные свойства малины

Пользу малины сложно переоценить, она содержит массу полезных витаминов и микроэлементов: витамины группы В и С, марганец, фруктозу, кетоны - стимуляторы распада жировых отложений. Как сохранить эту пользу в домашних заготовках?

Читайте такжеПломбир хэнд-мэйд: как приготовить мороженое дома

Чем дольше ягоды подвергаются тепловой обработке, тем больше полезных свойств теряют. Предлагаем вам 3 самых щадящих рецепта, которые помогут сохранить не только пользу этой чудо-ягоды, но и будут радовать вас невероятным вкусом всю зиму.

Малина, перетертая с сахаром

ramdisk_crop_180940541_aqo2t

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина - 1 кг
Сахар - 1,5 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для такого "сырого" варенья возьмите целые спелые ягоды. Малину переберите, удалите чашелистики, мыть ее не нужно.

Читайте такжеКак приготовить домашний квас из хлеба: очень простой рецепт

2. Высыпьте малину в стеклянную миску и засыпьте сахаром, затем перетрите деревянной толкушкой до однородности и полного растворения сахара. Чем дольше перетирать варенье, тем меньше оно расслоится во время хранения.

3. Простерилизуйте банки и разложите готовое варенье. Сверху насыпьте ложку сахара и закройте крышкой.

4. Хранить такое варенье нужно обязательно в холодильнике.

Варенье "Пятиминутка"

ramdisk_crop_180940552_9d9ns

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина - 1 кг
Сахар - 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Малину переберите, удалите листочки и чашелистики. Выложите в таз слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, пока ягоды не пустят сок.

Читайте такжеДиетические лодочки из кабачков: 8 вариантов супер-начинок

2. Поставьте таз на медленный огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. По мере закипания, удаляйте пену. После того, как варенье закипит проварите его 5-7 минут и выключайте.

3. Подготовьте заранее банки, хорошо их вымойте и простерилизуйте. Разложите горячее варенье по банкам и закатайте.

4. Переверните банки вверх дном и хорошо укутайте, чтобы остывали они постепенно. Хранить такое варенье нужно в темном прохладном месте.

Малиновый джем с агар-агаром

ramdisk_crop_180940544_kuez

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина — 1 кг
Сахар — 750 г
Лимон — 1 шт.
Агар-агар — 1/2 ч.л.

Читайте такжеПросто тает во рту: клубничный зефир - рецепт пошагово

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ягоды переберите, засыпьте сахаром и хорошо разомните толкушкой.

2. Пересыпьте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, варите варенье 9 минут, затем добавьте агар-агар, сок одного лимона и проварите еще одну две минуты.

3. Еще горячим разлейте варенье в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Пусть вам будет вкусно!

Также обязательно узнайте о том, как правильно заморозить на зиму ягоды


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK