Что приготовить школьнику на завтрак: яблочный штрудель

Что приготовить школьнику на завтрак: яблочный штрудель
pixabay.com

Читайте также Лунный календарь стрижек на март 2020: советы астрологов

Сегодня мы поделимся рецептом хрустящего яблочного штруделя. Записывайте!

Ингредиенты: 

  • Слоеное тесто - 200 г
  • Яблоко - 450 г
  • Сухофрукты - 100 г
  • Молоко топленое - 100 г
  • Хлебные крошки - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - по вкусу
  • Цедра апельсиновая - 1 шт.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Мед - по вкусу
  • Масло топленое - по вкусу

Читайте также Осиная талия: 3 совета, как вернуть плоский живот после родов

Способ приготовления: 

  1. Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника.
  2. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топленым молоком 20 минут.
  3. Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста.
  4. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета.
  5. Выложите на противень, смазанный топленым маслом, смажьте оставшимся яйцом.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым.
  7. В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мед.

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов