Что приготовить из ревеня: рецепт вкусного пирога

Что приготовить из ревеня: рецепт вкусного пирога
Пирог с ревенем - пальчики оближете
istockphoto.com

Начался сезон ревеня. Самое время готовить из него вкусные и полезные блюда. Предлагаем вам приготовить вкусный пирог с ревенем

Ревень очень полезен. Кроме всем витамина С, который так необходим нам для укрепления иммунитета, в нем есть железо и фосфор. А также ревень богат пектинами, которые отлично чистят кишечник.

Ревень можно есть сырым, предварительно очистив корень от кожицы. А можно его запекать, варить, а также готовить из него массу вкусных блюд. Например, пирог. 

Ингредиенты для пирога с ревенем:

  • 400 г – ревеня
  • 80 г – сахара
  • 4 шт. – яиц
  • 150 г – 30% сливок
  • 80 г – тертого миндаля
  • 230 г – сливочного масла
  • 280 г – муки
  • 70 г – сахарной пудры
  • 5 г – ванильного сахара

Приготовление пирога:

1. Для приготовления теста смешайте просеянную муку, сахарную пудру, размягченное масло, ванильный сахар и один желток. Тщательно все перемешайте. Скатайте колобок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Форму диаметром 26 см смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180С.

3. Ревень почистите и порежьте таким образом, чтобы стебли уместились в форму. Выложите их в один ряд параллельно друг другу (самый длинный по центру, как диаметр формы, уменьшая к краю формы).

4. Для приготовления крема взбейте сливки, добавьте 3 яйца, тертый миндаль, сахар и снова взбейте.

5. Раскатайте тесто, выложите в форму, разровняйте поверхность. Разложите подготовленные стебли ревеня параллельно друг другу в один ряд. Залейте сливочно-миндальным кремом.

6. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180° С до золотистого цвета.

7. Дайте полностью остыть. Подавайте с шариком мороженого.

Вам также будет интересно почитать:

Лучший десерт июня: клубничный штрудель из лаваша

Диетический тирамису с клубникой: рецепт пошагово

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK