Что приготовить из ревеня: рецепт вкусного пирога
Начался сезон ревеня. Самое время готовить из него вкусные и полезные блюда. Предлагаем вам приготовить вкусный пирог с ревенем
Ревень очень полезен. Кроме всем витамина С, который так необходим нам для укрепления иммунитета, в нем есть железо и фосфор. А также ревень богат пектинами, которые отлично чистят кишечник.
Ревень можно есть сырым, предварительно очистив корень от кожицы. А можно его запекать, варить, а также готовить из него массу вкусных блюд. Например, пирог.
Ингредиенты для пирога с ревенем:
- 400 г – ревеня
- 80 г – сахара
- 4 шт. – яиц
- 150 г – 30% сливок
- 80 г – тертого миндаля
- 230 г – сливочного масла
- 280 г – муки
- 70 г – сахарной пудры
- 5 г – ванильного сахара
Приготовление пирога:
1. Для приготовления теста смешайте просеянную муку, сахарную пудру, размягченное масло, ванильный сахар и один желток. Тщательно все перемешайте. Скатайте колобок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Форму диаметром 26 см смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180С.
3. Ревень почистите и порежьте таким образом, чтобы стебли уместились в форму. Выложите их в один ряд параллельно друг другу (самый длинный по центру, как диаметр формы, уменьшая к краю формы).
4. Для приготовления крема взбейте сливки, добавьте 3 яйца, тертый миндаль, сахар и снова взбейте.
5. Раскатайте тесто, выложите в форму, разровняйте поверхность. Разложите подготовленные стебли ревеня параллельно друг другу в один ряд. Залейте сливочно-миндальным кремом.
6. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180° С до золотистого цвета.
7. Дайте полностью остыть. Подавайте с шариком мороженого.
Вам также будет интересно почитать:
Лучший десерт июня: клубничный штрудель из лаваша
Диетический тирамису с клубникой: рецепт пошагово