Что приготовить на Пасху: ТОП-5 традиционных блюд

Что приготовить на Пасху: ТОП-5 традиционных блюд
istockphoto.com

Читайте также Пасха 2020 на карантине: как будем праздновать?

Кулич

Сдобный и пышный кулич, покрытый белой глазурью, с цукатами, орехами, изюмом – главное блюдо пасхальной трапезы.

istockphoto.com

Читайте также Пасха 2020 на карантине: как будем праздновать?

Пасхальные яйца

Это один из главных символов Пасхи. Яйца лучше выбирать одинаковой формы и размера, чтобы они наряднее смотрелись на праздничном столе.

Буженина

Для приготовления этого блюда подходит только бескостное мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Запекать буженину нужно достаточно долго – от 50 минут до 1,5 часа, в зависимости от ее веса. Минимальное время в 50 минут подходит, если вы готовите около килограмма буженины.
istockphoto.com

Читайте также Как оригинально и красиво подать овощи на новогодний стол

Холодец

Популярное мясное блюдо, без которого не обходится ни одно пасхальное застолье. К холодцу подают острую горчицу, хрен, толченый чеснок со сметаной, зелень.

Рулет из индейки

Вкус индейки оттеняет уникальный состав специй и тонкий аромат апельсинового соуса. Кроме изысканного вкуса, мясо индейки обладает массой полезных свойств: легко усваивается, обладает низкой жирностью и содержит в себе незаменимые аминокислоты.

Это не только вкусное и праздничное блюдо, но и очень полезное.

istockphoto.com

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов