Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке: советы для начинающих

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке: советы для начинающих
pinterest

Читайте также 7 советов для будущих мам с лишним весом

Чтобы снизить слегка градус вашей ответственности и облегчить жизнь в приготовлении кулича, мы поделимся простым рецептом выпечки, который можно повторить дома в мультиварке. Спасение уже прибыло!

Вам понадобятся: 

  • 650 г муки,
  • 2 яйца и 2 яичных желтка,
  • 250 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 200 г изюма,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли,

Читайте также Готовимся к Пасхе: 7 идей для пасхальных открыток

Для глазури: 

  • 2 яичных белка,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока.

Способ приготовления: 

  1. Разведите дрожжи с теплым молоком. И оставьте отдыхать на 20 минут.  
  2. Муку просейте через сито.
  3. Добавьте в замешанную смесь 1 стакан муки. Тщательно перемешайте и накрой салфеткой. 
  4.  Оставьте тесто на полчаса в теплом месте. Важно: не дергайте салфетку в это время. Все должно быть очень герметично. 
  5. Яйца и желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
  6. К опаре добавьте яичную смесь, мягкое сливочное масло и хорошенько перемешайте.
  7. Отделите 1 стакан муки, а остальное смешайте с солью, постепенно всыпая в опару и замешивая тесто.
  8. Накройте тесто салфеткой и оставьте подходить еще на 1 час.
  9. Изюм помойте, высушите и обваляйте в муке, чтобы он равномерно распределился в куличе
  10. Осадите поднявшееся тесто и добавьте в него изюм.
  11. Замешайте слегка тесто с изюмом. Накройте и оставьте его на час.
  12. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выберите режим "Подогрев" на 15 минут.
  13. Поместите тесто кулича пасхального в чашу, закройте ее, затем выключите мультиварку и оставьте тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
  14. Выбери режим "Выпечка" на 45 минут. А затем еще раз на 45 минут.
  15. Проверять кулич можно деревянной палочкой.
  16. Пока вы ждете его приготовления, можно сделать глазурь. Взбейте до плотности белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
  17. Дайте куличу остыть и сверху украсьте ее глазурью. 

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов