Что приготовить на завтрак: запеченная манная каша с орехами
То, как пройдет наш день, во многом зависит от того, как мы проведем утро. Если оно было добрым, то и, вероятнее всего, и день пройдет замечательно. Поэтому так важно задать правильное настроение в начале дня. А поможет это сделать завтрак. Вкусный, сытный - он подарит удовольствие и силы для новых свершений. А так как нашим школьникам нужно усиленно думать головой, важно также кормить их по утрам главным источником углеводов - кашами. Предлагаем приготовить манную по такому необычному рецепту. Она точно не оставит равнодушными ваших маленьких гурманов.
Что понадобится для приготовления:
Молоко или сливки 300 г
крупа манная 60 г
сахар 30 г
масло сливочное 10 г
грецкие орехи 15 г
варенье или мед 50 г
слоеное или пресное сдобное тесто 50 г
яйца - 1 шт.
Приготовление
Ядра орехов залейте горячей водой, дайте постоять. Очистите от кожицы, измельчите толкушкой и добавьте немного воды. Сливки или молоко налейте в плоскую посуду и поставьте в духовку. Как только образуется пенка, ее снимите вилкой , продолжайте топить, снимите вторую пенку и т.д. Так делать, пока не получится нужное количество пенок (100 г).
В оставшееся молоко или сливки всыпьте манную крупу, сварите вязкую кашу, добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте.
На края блюда, смазанного маслом, уложите бордюр из слоеного или пресного теста, в середину - слой каши, на нее - слой пенок, и опять слой каши. Поверхность каши посыпьте сахаром, а тесто смажьте яйцом. Кашу запекайте в духовке, полейте подогретым вареньем или медом.