Что приготовить на завтрак: сырные булочки - рецепт Эктора Хименеса Браво
Эти сырные булочки выпекаются всего за 15 минут. То, что надо, для завтрака. А еще они получаются очень мягкие, а с начинкой внутри можно экспериментировать. Ловите рецепт!
Ингредиенты
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сливочное масло (холодное) — 80 г
- Сыр Чеддер — 50 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр российский — 50 г
- Зеленый лук (нарезанный) — 10 г
- Кефир (или йогурт) — 250 г
- Моцарелла (начинка) — 50 г
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В большой таре смешиваем: муку, разрыхлитель и добавляем рубленое холодное сливочное масло.
Перемешиваем в крошку, чтобы все масло смешалось с мукой и вливаем кефир. Вымешиваем тугое тесто.
Добавляем зеленый лук, сухой чеснок (по желанию) и весь натертый сыр, кроме моцареллы.
Раскатываем тесто и формируем шайбы, внутрь каждой добавляем кусочек моцареллы, соединяем края.
Ставим в духовку на 15-20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
Вам будет также интересно прочитать:
Что приготовить на ужин: лазанья из кабачков от Ольги Сумской
Что приготовить на десерт: полтавские вергуны - пошаговый рецепт