Что приготовить на завтрак: хрустящие вафли на сковороде
Если у вас нет вафельницы, это не повод не готовить домашние вафли. Их можно запросто напечь на сковороде. Главное - знать правильный рецепт. По нему они получаются хрустящие и очень вкусные
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл;
Масло сливочное - 100 г;
Яйцо куриное - 3 шт.;
Сахар - 150 г;
Ванильный сахар - 1 ч. л.;
Соль - щепотка;
Сука высшего сорта - 200 г.
Приготовление:
Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем добела. Затем добавляем растопленное масло (остывшее) и вливаем молоко, все хорошо взбиваем.
Потом добавляем муку, перемешиваем ,чтоб не было комочков.
На сухую сковороду выкладываем 1,5 ст. л теста и быстро распределяем по сковороде тонким слоем, обжариваем до румяности с двух сторон. В горячем виде скручиваем, потому-что они быстро застывают и вам потом не удастся свернуть. Крем любой. по желанию. Правда, приготовленные на сковороде вафли с кремом становятся все-такими мягкими. Поэтому лучше кремом не заполнять трубочки, а подавать его отдельно.
Вам будет также интересно почитать:
Что приготовить на ужин: неленивые фаршированные перцы
Что приготовить из слив на зиму: 3 рецепта потрясающе вкусных заготовок