Что приготовить на завтрак: вместо бутербродов брускетты – 5 рецептов

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Что приготовить на завтрак: вместо бутербродов брускетты – 5 рецептов
Что приготовить на завтрак - 5 рецептов брускетт
istockphoto.com

В Италии, откуда родом брускетты, это блюдо принято подавать в начале застолья, чтобы оно вызвало аппетит. Но еще это отличный вариант для завтрака. Разнообразьте свое утреннее меню с помощью 5 рецептов брускетт

Читайте такжеЧто приготовить на завтрак: хрустящие вафли на сковороде
Брускетта с сальсой и вяленой уткой

Брускетта с вяленым мясом и помидорами / открытые источники

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 4 куска
  • Вяленая утиная грудинка - 50 г
  • Помидор -  2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза - небольшой пучок
  • Лайм - 0,5 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Яблоко -  1 шт.
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Сахар, соль - по вкусу

Приготовление

Нарезать кубиками помидор, лук и очищенное яблоко. Измельчить кинзу. Все это смешать в глубокой миске. Заправить соком лимона и лайма. Приправить сальсу сахаром и солью. Чтобы придать брускеттам остроту, можно добавить мелко нарезанный перчик чили. Обмакнуть кулинарную кисть в масло и смазать куски хлеба. Выложить их на сухую, разогретую сковородку и слегка обжарить с обеих сторон. Тонко нарезать вяленую утиную грудинку. На кусок обжаренного хлеба выложить сальсу и слайды грудинки. Украсить листками свежей кинзы.

Брускетта с плавленым сыром, лососем и нори

С лососем и плавленым сыром / открытые источники

Ингредиенты 

  • Темный хлеб - 4 куска
  • Творог нежирный -  450 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода -  0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лосось - 50 г
  • Нори - 20 г

Приготовление

Взять две кастрюли – одну большего размера, одну меньшего. Залить в ту, что побольше, воду, поставить на огонь. На второй конфорке обжарить кусок лосося. Ножницами нарезать лист водорослей нори на полоски. В меньшую кастрюлю выложить творог. Добавить яйцо и погружным блендером пюрировать яично-творожную массу до однородного состояния. Продолжая блендировать массу, высыпать в нее соду. Поставить кастрюлю с творогом на кастрюлю с кипящей водой и нагревать, перемешивая, 5 минут. Масса должна стать пластичной. С ложки она должна сползать характерным для плавленого сыра сгустком. Сняв с огня, снова пробить массу блендером. Добавить масло и перемешать. В тостере обжарить хлеб. Намазать его плавленым сыром. Положить сверху лосось и полоски нори.

С горохом, брынзой и шампиньонами

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский - 4 куска
  • Горошек зеленый - 500 г
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Подсолнечное масло нерафинированное - 60 мл
  • Молотый кориандр - 2 ст. л.
  • Брынза соленая - 50 г
  • Шампиньоны - 1 гриб
  • Соль, сахар - по вкусу

Приготовление

Варить 20 минут в 2-х литра кипятка горошек. На сковороде разогреть 10 мл масла, обжарить в нем грибные пластинки до золотистого цвета. Слить воду с горошка, пюрировать его, добавляя сливки. Когда масса станет однородной, добавить масло, кориандр, сахар, соль. Подогретый хлеб намазать паштетом, на него — шампиньон и накрошить брынзу.

С маринованным тофу и яйцом пашот

С яйцом пашот / открытые источники

Ингредиенты

  • Хлеб - 4 куска
  • Яйца - 2 шт.
  • Соевый сыр тофу - 100 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Молотый кориандр - 2 ст. л.
  • Соус «Сладкий чили» - 50 мл
  • Авокадо - 40 г

Приготовление

Нарезать тофу пластинками толщиной 1 см. Выложить их в глубокую емкость. За[1]лить соевым соусом и соусом «Сладкий чили». Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Приготовить яйцо пашот. Нарезать  пластинками авокадо, предварительно очистив его от шкурки. На сухой сковородке слегка обжарить куски хлеба. На них положить пластинку тофу, авокадо, яйцо пашот. Прямо перед подачей его разрезать.

С сельдью, яйцами и яблоками

С форшмаком / открытые источники

Ингредиенты

  • Темный хлеб - 4 куска
  • Сельдь - 4 филе
  • Яйца - 2 шт.
  • Батон - 0,5 буханки
  • Яблоки кислые -  2 шт.
  • Маринованный лук - 50—100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль, сахар, лимонный сок  - по вкусу

Приготовление

Отварить яйца. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, а батон от корки (замочить его в молоке). Проблендерить 3 филе селедки, яблоки, добавить батон, яйца, маринованный лук и 4-е филе селедки. На сухой сковородке слегка обжарить хлеб. Выложить на него форшмак. Украсить ягодами или перьями лука.

Вам будет также интересно почитать:

Что приготовить на ужин: неленивые фаршированные перцы

Что приготовить на завтрак: 3 оригинальных блюда из творога

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK