Что приготовить на завтрак: 3 оригинальных блюда из творога

Приготовьте на завтрак шарлотку с тыквой, яблоками и творогом
открытые источники

Творожная шарлотка из тыквы и яблок

Ингредиенты

Мука рисовая 180 г
Творог 180 г
Тыква 200 г
Яблоки 2 шт.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 г
Сметана 10% 2 ст.⠀⠀⠀

Приготовление⠀

⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 
Соединяем творог, сметану, яйца и сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем к смеси просеянную муку с разрыхлителем.  Яблоки режем кубиками кубиками и часть яблок тонкими дольками для украшения сверху.
Тыкву трем на крупной терке.  Добавляем в тесто яблоки и тыкву. Тщательно перемешиваем.  ▫️Выкладываем тесто в форму и сверху выкладываем оставшиеся яблоки. Выпекаем при температуре 180° 30-40 минут.

Суфле творожное паровое

Суфле с вишневой подливкой / открытые источники

Ингредиенты

Творог 120 г

Манная крупа 10 г

Масло сливочное 10 г

Сахар 15 г

Яйца 1 шт. 

Сушеные вишни 25 г

Картофельный крахмал

Приготовление

Из манной крупы  и 30 мл воды варим кашу и охлаждаем ее. Творог перетираем через сито, соединяем с манной кашей, добавляем желток, по 5 г сахара и растопленного масла. Все растираем, вводим взбитый в пену белок, слегка перемешиваем, выкладываем в формочку, смазанную маслом, и на пару доводим до готовности. 

Из вишен, 100 мл воды, 10 г сахара и крахмала варим кисель и горячим поливаем суфле. 

Творожник

Творожники с картофелем / открытые источники

Ингредиенты

Творог 350 г

Картофель отварной 500 г

Мука 150 г

Сахар 70 г

Яйца 2 шт.

Жир для жарения

Соль

Тертая лимонная цедра по вкусу

Приготовление

Сваренный накануне картофель чистим, измельчаем, смешиваем с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями. Масса не должна быть жидкой. Чтобы сделать ее гуще, добавляем немного муки или манной крупы. Лепим трубочки, нарезаем их тонкими ломтиками, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон в горячем жиру. Ломтиким можно посыпать коричневым сахаром. 

 


Облако тегов