Что приготовить на завтрак: 3 оригинальных блюда из творога
Творожная шарлотка из тыквы и яблок
Ингредиенты
Мука рисовая 180 г
Творог 180 г
Тыква 200 г
Яблоки 2 шт.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 г
Сметана 10% 2 ст.⠀⠀⠀
Приготовление⠀
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Соединяем творог, сметану, яйца и сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем к смеси просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки режем кубиками кубиками и часть яблок тонкими дольками для украшения сверху.
Тыкву трем на крупной терке. Добавляем в тесто яблоки и тыкву. Тщательно перемешиваем. ▫️Выкладываем тесто в форму и сверху выкладываем оставшиеся яблоки. Выпекаем при температуре 180° 30-40 минут.
Суфле творожное паровое
Ингредиенты
Творог 120 г
Манная крупа 10 г
Масло сливочное 10 г
Сахар 15 г
Яйца 1 шт.
Сушеные вишни 25 г
Картофельный крахмал
Приготовление
Из манной крупы и 30 мл воды варим кашу и охлаждаем ее. Творог перетираем через сито, соединяем с манной кашей, добавляем желток, по 5 г сахара и растопленного масла. Все растираем, вводим взбитый в пену белок, слегка перемешиваем, выкладываем в формочку, смазанную маслом, и на пару доводим до готовности.
Из вишен, 100 мл воды, 10 г сахара и крахмала варим кисель и горячим поливаем суфле.
Творожник
Ингредиенты
Творог 350 г
Картофель отварной 500 г
Мука 150 г
Сахар 70 г
Яйца 2 шт.
Жир для жарения
Соль
Тертая лимонная цедра по вкусу
Приготовление
Сваренный накануне картофель чистим, измельчаем, смешиваем с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями. Масса не должна быть жидкой. Чтобы сделать ее гуще, добавляем немного муки или манной крупы. Лепим трубочки, нарезаем их тонкими ломтиками, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон в горячем жиру. Ломтиким можно посыпать коричневым сахаром.