Суперполезный завтрак: пудинг из брокколи и овсянки

Есть продукты, которые стоит регулярно есть не только деткам, но и родителям. К примеру, брокколи. Это уникальный овощ, ведь помимо того, что он отлично влияет на пищеварительную систему, он еще и улучшает состояние кожи. Поэтому если вы решили готовить брокколи для своей дочурки или сыночка, обязательно ешьте с ними за компанию – здоровыми будете все!

Читайте также Рисовая запеканка с яблоками «Малютка»

Ингредиенты: брокколи – 100 г, картофель – 1-2 шт., морковь – 1 шт., овсяные хлопья – 50-100 г (лучше брать мелкого помола или измельчить «Геркулес» в кофемолке, яйцо – 1 шт., молоко – 50 мл, сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление: Брокколи измельчаем и смешиваем с натертыми на крупной терке морковью и картофелем. Добавляем к овощам замоченные в кипятке овсяные хлопья. Солим немного, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В это время взбиваем молоко с яйцом, добавляем сливочное масло. Затем достаем форму из духовки, подмешиваем в запеченные овощи яично-молочную смесь. И снова ставим в духовку. Через 10 минут пудинг готов.

Рекомендуем: Пудинг можно посыпать тертым сыром или подать к столу с творогом, перемешанным с кефиром. Легкий ужин, который, возможно, понравится и папе, - готов!


Облако тегов