Рисовая запеканка с яблоками «Малютка»
Когда готовить блюда с яблоками, если не осенью? А ведь они не только вкусные, но еще и отличный источник железа. Поэтому вносите разнообразие в меню ребенка, приготовив полезный десерт – запеканку с яблоками.
Ингредиенты: яблоки – 2 шт., рис (отваренный) – 2 ст., корица – 1 ч.л., сахар – 4 ст. л., сметана – ¾ ст.
Приготовление: Яблоки очищаем и нарезаем кусочками. Рис отвариваем до готовности. Духовку разогреваем до 190 градусов. Рис и яблоки укладываем слоями в посуде для запекания, рис должен быть снизу и сверху. Каждый слой яблок посыпаем корицей и сахаром (используем только половину сахара). Накрываем крышкой и запекаем в духовке 35 минут. Взбиваем с помощью миксера сметану с оставшимся сахаром. Достаем запеканку, поливаем сладкой сметаной и ставим в духовку еще на 10 мин. Запеканка готова.
Рекомендуем: Запеканку можно давать деткам как теплой, так и холодной. Просто нарежьте ее красиво и украсьте ягодкам или запеченными фруктами.