Омлет с овощами в мультиварке: витаминки для «мальвинки»
Когда кормить ребенка овощами, если не летом и осенью? Ведь это лучшие источники витаминов, минералов и всевозможных микроэлементов. Обычно детки после года с удовольствием едят яйца, и этим стоит пользоваться мамам, соединяя в одном блюде и пользу, и вкус.
Детям с года до трех не рекомендуют предлагать яичницу, как впрочем и остальные жареные продукты, а омлет, приготовленный в пароварке или духовке, можно. Но тем мамочкам, у которых есть мультиварка повезло больше: они могут приготовить вкусное блюдо без особых хлопот в этой кухонной помощнице. На вкус омлет получается настолько нежным и ароматным, что и папы с удовольствием составят компанию деткам.
Ингредиенты: Яйца – 2 шт., молоко – 0, 5 ст., сливочное масло – 2-3 ст.л, брокколи – 100 г, помидор – 2 шт., сладкий перец – 1 шт., сыр (по желанию) – 100 г
Приготовление: Нарежьте овощи небольшими кусочками. Включите мультиварку на режим «Выпечка», и обжарьте их в масле 5 минут. Яйца посолите, добавьте молоко, взбейте вилочкой и вылейте на овощи. И на режиме «Выпечка» готовьте еще 20 мин. Готовый омлет можно посыпать натертым сыром.
Рекомендуем: Овощи для приготовления омлета можно варьировать, таким образом, вкус блюда каждый раз будет другой. Также можно добавлять зеленый лук, укроп, шпинат. В процессе приготовления самое главное – берите во внимание вкусовые предпочтения ребенка. Ведь он уже может сказать, что ему по вкусу, а что – не очень нравится.