Детские рецепты: ТОП-3 витаминных блюда из рыбки

Рыба – продукт очень полезный для растущего организма ребенка. Но... уговорить малыша съесть хотя бы кусочек чего-то полезного – это нешуточное испытание. Знакомая картина? Вы легко победите капризы на кухне, овладев волшебными рецептами.

Морской микс: рыба с овощами

Рыбу, приготовленную на пару, в такой подаче едят даже капризули.

Ингредиенты: рыбное филе -2  шт., лимон – 0,5 шт., соль – по вкусу; огурец – 1 шт., помидор – 1 шт.,; для блинчиков: молоко — 250 мл,  мука — 160 г, яйцо — 1 шт.,  растительное масло — 1 ст. л., сахар — 0,5 ст. л., соль — 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Филе морской рыбы сбрызгиваем лимонным соком, немного присаливаем и отправляем в пароварку. 
  • Пока рыбка готовится замешиваем  тесто на блинчики. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем  соль. Добавляем молоко, перемешиваем и постепенно вводим муку. Перемешиваем миксером до однородности. Жарим блинчики. 
  • Из готовых блинчиков формочкой для выпечки печенья вырезаем фигурки рыбок. Овощи моем и нарезаем.
  • На тарелку выкладываем овощи, сверху приготовленную на пару рыбку и украшаем это царство Нептуна рыбкам из блинов.

Совет. Если ваш малыш не любит паровую рыбку, то запекайте ее в пергаменте при температуре 180-200 градусов. И ребенок с удовольствием съест такое блюдо.

Мусс «Калейдоскоп ДимДимыча»

Этот рыбный мусс можно уговорить попробовать всех юных поклонников мультсериала «Фикски».

Ингредиенты: филе окуня (или любой морской рыбы) – 600 г, сливки – 200 мл, желатин – 15 г, кукуруза (замороженная) – 50 г, зеленый горошек (замороженный) – 50 г, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбное филе заливаем кипятком и варим на маленьком огне 10 минут.
  • Рыбу выкладываем на тарелку, а бульон процеживаем. 
  • Желатин заливаем небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавляем 1 стакан бульона, доводим до кипения (не кипятим!). 
  • У рыбного филе аккуратно отделяем кожицу и нарезаем ее тонкой соломкой, выкладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Филе нарезаем небольшими кусочками. 
  • Зеленый горошек и кукурузу заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости. 
  • В блендере измельчаем филе, добавляем сливки,  бульоном с желатином и хорошо взбиваем. 
  • Перекладываем полученную массу в миску, солим и перчим по вкусу. 
  • Добавляем нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешиваем. Форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. 
  • Смазываем пленку растительным маслом, выкладываем мусс. Накрываем концами пленки и ставим в холодильник на 2 часа. 
  • Готовый мусс можно нарезать и угощать мультяшным блюдом.

Котлеты «Золотая рыбка»

Подавать котлеты в форме «рыбки» можно любые: и мясные, и овощные, и рыбные. Но мы сегодня предлагаем приготовить рыбные котлеты с творогом! То есть блюдо полезное вдвойне!

Ингредиенты: филе трески – 500 г, белый хлеб – 1 кусочек, творог – 200 г, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., зелень, соль; для украшения: болгарский перец, кукуруза (консервированная), маслина.

Способ приготовления

  • Рыбу и лук измельчаем в мясорубке. 
  • В полученный фарш добавляем яйцо, творог, предварительно размоченный хлеб и зелень. 
  • Солим по вкусу. 
  • Фарш тщательно вымешиваем руками. 
  • Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем котлетки и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке.
  • Готовую котлетку выкладываем на тарелку. 
  • Из болгарского перца вырезаем «хвост» и «плавники» рыбке. Из колечка маслины делаем «глазик». А из кукурузы выкладываем «чешую».

С такими блюдами для малыша все полезное станет вкусным и любимым!


Облако тегов