Ленивые вареники: полезный завтрак за 15 минут

Ленивые вареники из творога – отличный вариант легкого и полезного завтрака. Готовятся они просто и быстро, в отличие от своих собратьев – вареников с начинкой. Поэтому и называются ленивыми, что возиться с ними долго не приходиться.

Читайте также 5 полезных завтраков во время Великого Поста

Ленивые вареники хороши тем, что времени много не отнимают, полезные – ведь сделаны на основе творога, легко усваиваются и надолго дают ощущение сытости. Подать их можно, посыпав сахаром, полив сметаной, медом или вареньем. Для деток, которые не любят творог, такое блюдо станет секретных ходом – нежное и сладкое оно наверняка придется им по вкусу. А полезные свойства творога, даже после тепловой обработки, останутся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 1\2 ложки
  • Мука – 3 ложки
  • Ванильный сахар – 1 п
  • Щепотка соли, сахар песок – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все продукты растереть в глубокой миске, дать постоять тесту минут 5-10 для проявления клейкости муки.

2. Разделите тесто на несколько частей, из каждой скатывайте колбаску толщиной примерно 3-5 см, обваляйте каждую в муке.

Читайте также 5 завтраков на скорую руку, ради которых вам захочется встать с кровати

3. Разрежьте каждую колбаску на части по 1,5-2 см, обваляйте в муке и оставьте подсохнуть на столе на 5-10 минут – это позволит вареникам не развалиться при варке.

4. Аккуратно опускайте вареники в кипящую подсоленную воду, варите, пока не всплывут.

5. Вареники достаньте шумовкой или опрокиньте в дуршлаг, когда вода стечет, переложите в глубокую тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла, осторожно перемешайте.

Читайте также Настоящий американский завтрак: панкейки с кленовым сиропом

А еще обязательно узнайте рецепт настоящего завтрака викингов


Облако тегов