10 хитростей для вкусной и красивой домашней выпечки

Румяные пирожки, ароматные булочки и хрустящее печенье будут всегда получаться вкусными и красивыми, если владеть секретами выпечки. Как обращаться с тестом, чтобы выпечка радовала глаз и доставляла наслаждение?

Читайте также Рецепты на скорую руку: 10 лучших начинок для блинов

Если соблюдать простые кулинарные секреты, домашняя выпечка каждый раз будет настоящим праздником для всей семьи, а настроение мамы не будет испорчено. Самое главное правило для любой хозяйки – к тесту важно подходить с хорошим настроением. А кроме позитивного настроя важно, чтобы при приготовлении соблюдались простые правила.

Секреты приготовления

  • на кухне не должно быть сквозняков – из-за них дрожжевое тесто может не подняться, а на поверхности выпечки образуется твердая корочка
  • муку нужно просеивать через густое сито – это насытит муку кислородом, тесто получится воздушным и пышным
  • смазать поверхность, на которой будет раскатываться тесто, растительным маслом – тесто не будет прилипать
  • прежде, чем ставить тесто в духовку, ее следует хорошенько разогреть.

Хитрости для вкусной выпечки

1. Песочное тесто нужно «выдержать» в холоде после замешивания 30-60 минут.

2. В тесто для бисквитов добавляйте ложку крахмала, выпекайте бисквит сразу после замешивания, не откладывая.

3. Чтобы выпечка с изюмом была пышной и не осела, добавляя изюм в тесто, предварительно обваляйте его в муке.

4. Песочное тесто будет более рассыпчатым и нежным, а пироги и домашнее печенье более вкусным, если добавить в него ложку майонеза.

5. Перед выпеканием пирогов, пирожных, булочек из слоеного теста, поверхность накалывайте вилкой, чтобы при запекании был выход для пара.

Читайте также Венский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

6. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, все продукты при замешивании должны быть теплыми.

7. Для дрожжевого теста: сухие дрожжи кладутся непосредственно в муку при замешивании, а из прессованных – сначала нужно приготовить опару, выждать время, а затем замешивать тесто.

8. При приготовлении яблочного пирога, яблоки присыпайте крахмалом – так они сохранят форму.

9. Любая выпечка будет более ароматной, румяной, с красивой золотистой корочкой, если смазать ее взбитым яйцом.

10. Не вынимайте противень с выпечкой из духовки сразу, откройте дверцу духового шкафа, выключите его и дайте булочкам или пирогу некоторое время постоять в остывающей духовке, «отдохнуть».

Ароматных и вкусных вам чаепитий!

А еще обязательно узнайте, как приготовить потрясающий сырный пирог с зеленью из лаваша


Облако тегов