На скорую руку: ароматные пирожки за 20 минут
Домашние пирожки – это символ уюта и благополучия в доме. Кто не любит съесть домашнюю выпечку к чаю или закусить соленым пирожком наваристый борщик? А проснуться от запаха свежей выпечки? Разве это не мечта? Но работающая мама не может позволить себе проводить слишком много времени у плиты и баловать домочадцев пирожками так часто, как хотелось бы.
Именно по этому опытная кулинарная редакция сайта Kolobok.ua делиться с вами «маленьким секретом для большой компании», а именно – рецептом чудесных пирожков, на приготовление которых вы потратите не больше 20-30 минут. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 мл кефира;
• 4 стакана муки;
• 1 ч. л. соды;
• 3 яйца;
• 100 г творога;
• пучок укропа;
• соль — половина чайной ложки.
КАК ГОТОВИТЬ: в первую очередь гасим соду кефиром и соединяем с яйцами, солим, всыпаем муку. Затем замешиваем тесто, скатываем его в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки. Потом раскатываем их скалкой в лепешки толщиной примерно в полсантиметра.
Теперь переходим к начинке: разминаем творог, смешиваем с отварным рубленым яйцом и измельченным укропом. Полученную массу солим и хорошо перемешиваем.
Выкладываем заранее подготовленную начинку на лепешки, лепим привычным образом пирожки. Застилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем на него пирожки. Смазываем их яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовой выпечке даем слегка остыть и подаем к столу. Конечно, можно приготовить пирожки не только с творогом, но и с любой другой начинкой. Но если речь идет об экономии времени, то эта начинка, пожалуй, самая быстрая. Приятного аппетита!