Вкусное постное меню из трех блюд: семья будет в восторге!

Если подходить к приготовлению пищи с фантазией, даже постные дни не будут казаться скучными и однообразными. Что бы таким оригинальным порадовать домашних во время поста? Приготовьте вкусный обед из трех блюд, следуя простым рецептам.

Читайте также Готовим окрошку: ТОП-3 лучших рецепта

Если ваша семья придерживается традиций, соблюдает правила Великого поста перед Пасхой – это не повод питаться однообразно. Есть много питательных и вкусных блюд, которые подходят для постных дней, записывайте рецепт насыщенного рассольника, сочного рагу из тыквы и нежных пирожных с орехами.

РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ

 

Вам понадобится: 300 г шампиньонов ( можно любые другие сушеные грибы), 3-4 соленых огурца, 1 морковь, , 2 ст. ложки перловой крупы, 1\2 стакана огуречного рассола, 3-4 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, специи, зелень, 2-3 зубчика чеснока.

Читайте также Как сделать жареный картофель полезным: секрет хрустящей корочки

Приготовление: Перловку залейте холодной водой на час. В большой суповой кастрюле нагреть воду, закинуть в кипяток нарезанный соломкой картофель, грибы, морковь и перловку. Когда крупа и овощи сварятся, добавить огурцы, натертые на крупной терке. На сковороде поджарить кубики лука, в конце добавить томат-пасту. Зажарку из лука переложить в кастрюлю с супом, влить рассол, проварить на медленном огне. В конце приготовления добавить соль, перец, специи, измельченный чеснок и зелень.

СОЧНОЕ РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С ГРИБАМИ

 

Вам понадобится: 500 г тыквы, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление: кусочки тыквы протушить в небольшом количестве растительного масла 10-15 минут, приправить солью и перцем, добавить, нарезанные соломкой лук, морковь и грибы и тушить на слабом огне еще 15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ

 
Вам понадобится для теста: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 стакана муки, 3 ч. ложки какао, 4 столовые ложки варенья, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан измельченных орехов, корица, соль. Сахарная пудра – для присыпки готовых пирожных.

Приготовление: приготовьте тесто и выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекайте около часа в духовке при температуре около 180 оС. Корж остудите, нарежьте на порции, присыпьте сахарной пудрой.

А также обязательно прочитайте, как приготовить румяные пирожки с сочной начинкой.


Облако тегов