Вкусное постное меню из трех блюд: семья будет в восторге!
Если подходить к приготовлению пищи с фантазией, даже постные дни не будут казаться скучными и однообразными. Что бы таким оригинальным порадовать домашних во время поста? Приготовьте вкусный обед из трех блюд, следуя простым рецептам.
Читайте также Готовим окрошку: ТОП-3 лучших рецепта
Если ваша семья придерживается традиций, соблюдает правила Великого поста перед Пасхой – это не повод питаться однообразно. Есть много питательных и вкусных блюд, которые подходят для постных дней, записывайте рецепт насыщенного рассольника, сочного рагу из тыквы и нежных пирожных с орехами.
РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ
Вам понадобится: 300 г шампиньонов ( можно любые другие сушеные грибы), 3-4 соленых огурца, 1 морковь, , 2 ст. ложки перловой крупы, 1\2 стакана огуречного рассола, 3-4 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, специи, зелень, 2-3 зубчика чеснока.
Читайте также Как сделать жареный картофель полезным: секрет хрустящей корочки
Приготовление: Перловку залейте холодной водой на час. В большой суповой кастрюле нагреть воду, закинуть в кипяток нарезанный соломкой картофель, грибы, морковь и перловку. Когда крупа и овощи сварятся, добавить огурцы, натертые на крупной терке. На сковороде поджарить кубики лука, в конце добавить томат-пасту. Зажарку из лука переложить в кастрюлю с супом, влить рассол, проварить на медленном огне. В конце приготовления добавить соль, перец, специи, измельченный чеснок и зелень.
СОЧНОЕ РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С ГРИБАМИ
Вам понадобится: 500 г тыквы, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление: кусочки тыквы протушить в небольшом количестве растительного масла 10-15 минут, приправить солью и перцем, добавить, нарезанные соломкой лук, морковь и грибы и тушить на слабом огне еще 15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
Приготовление: приготовьте тесто и выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекайте около часа в духовке при температуре около 180 оС. Корж остудите, нарежьте на порции, присыпьте сахарной пудрой.
А также обязательно прочитайте, как приготовить румяные пирожки с сочной начинкой.